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Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
6 Uova
q.b. Grana Padano
1 Sale pizzico
1 Pepe pizzico
q.b. Olio extravergine d'oliva
10 Fiori di zucca circa
Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La semplicità ripaga sempre e crea piatti veramente gustosi e veloci! Prova la frittata ai fiori di zucca: un delizioso piatto primaverile.

Step 1
Segna come Completa

Preparazione

Prendere una padella diametro circa 24/26 cm e scaldare un po’ di olio.
Nel frattempo pulire i fiori di zucca, quindi staccare il gambo e la parte verde sul fondo, aprire delicatamente il fiore e togliere il pistillo.

Step 2
Segna come Completa

Sciacquare i fiori ed asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
Scegliere un paio di fiori belli da utilizzare come decorazione se si vuole.
Tagliare i fiori a julienne e metterli in cottura.
Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere il tutto per 3 o 4 minuti.
Quando i fiori di zucca sono sufficientemente cotti, aggiungere in padella direttamente le uova con tutto il resto.
Amalgamare in modo omogeneo il composto con i fiori di zucca e coprire con un coperchio.

Step 3
Segna come Completa

Lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per un tempo... dai 6 ai 9 minuti.
Girare la frittata e lasciar cuocere nuovamente il tutto per 5 o 6 minuti.
A questo punto la frittata è pronta, vedere se lasciar cuocere ulteriormente e da che lato in funzione del “colore” che si vuole far raggiungere alla vostra frittata.
A questo punto resta solo da impiattare e gustare il tutto.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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