Ingredienti
6 Uova | |
q.b. Maggiorana | |
500 g Salsa di Pomodoro | |
q.b. Sedano | |
q.b. Cipolla | |
q.b. Carota | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
80 g pecorino grattuggiato |
Ingredienti
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6 Uova
-
q.b. Maggioranao menta
-
500 g Salsa di Pomodoro
-
q.b. Sedano
-
q.b. Cipolla
-
q.b. Carota
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
-
80 g pecorino grattuggiato
La ricetta
La Frittata In Trippa è una ricetta della tradizione popolare e nasce tra il popolo per arricchire di gusto le uova, una pietanza tipica dei giorni di festa!
Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina.
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Per il sugo: pulire, lavare e asciugare gli odori, sminuzzarli finemente e metterli a soffriggere con un po’ d’olio evo, in una casseruola. Unire la salsa di pomodoro, un goccio d’acqua, aggiustare di sale e fare cuocere per 15 minuti circa, coperchiando.
Unire metà del pecorino, mescolare e terminare la cottura per altri 10 minuti, senza coperchio per far rapprendere un pochino il sugo. A fine cottura aggiungere qualche foglia di maggiorana, mescolare, coprire e lasciare riposare.
Preparare la frittata con una padella antiaderente, ungendola con un po’ di olio. Rompere le uova e sbatterle bene con un po’ di sale. Versare il tutto in padella e lasciare cuocere a fuoco sempre basso: non farla colorire troppo.
Una volta cotta, trasferirla su un piatto e lasciarla raffreddare. Tagliarla a striscioline (come fosse la trippa), versarla nel sugo pronto e mescolare delicatamente. Impiattare, cospargendo di pecorino. Servire calda.