Ingredienti
8 Uova | |
1 Cipolla | |
2 Patate | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Parmigiano Reggiano |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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8 Uova
-
1 Cipollabianca
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2 Patate
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qb Sale
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qb Pepe
-
qb Olio extravergine d'oliva
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qb Parmigiano ReggianoDOP
La ricetta
La frittata con patate e cipolle è perfetta da servire calda, fredda e anche da portare i giorno dopo in ufficio! La preparazione è molto semplice e sarà sicuramente apprezzata dai vostri ospiti durante una cena in compagnia dell’ultimo momento!
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Per prima cosa versate in una padella antiaderente un filo d'olio extravergine e, mentre raggiunge la temperatura, tagliate la vostra cipolla a fettine molto sottili. Una volta che l'olio è ben caldo, buttate le cipolle e lasciatele sfrigolare in padella a fiamma molto bassa. Nel frattempo tagliate le patate (che dovranno essere di dimensioni piuttosto piccole) a fettine sottilissime (come se doveste farne delle patatine fritte). Una volta affettate le patate, buttatele in padella e lasciatele cuocere lentamente insieme alla cipolla.
Le patate dovranno raggiungere un buon grado di cottura, per questa ragione è importante che siano sottili! Per evitare di bruciare il tutto, assicuratevi di mantenere la fiamma bassa, con un calore costante.
Lasciate andare con calma le vostre patate, insieme alla cipolla, almeno per dieci minuti (finché non avrete raggiunto una cottura soddisfacente e una bella superficie morbida). Nel frattempo, pensiamo alle uova: rompetele in una bacinella e mescolate vigorosamente per unire il tuorlo all'albume, aggiungete quindi un pizzico di sale e pepe, a vostro piacere. Aggiungete anche abbondante Parmigiano Reggiano DOP, che darà alla vostra frittata un tocco in più e un bell'aspetto filante.
Date un'ultima mescolata alle patate e alle cipolle e quindi togliete dal fuoco. Unite patate e cipolle alle vostre uova e mescolate affinché il tutto diventi omogeneo e quindi, senza attendere troppo, versate nuovamente il composto nella stessa padella antiaderente. Mantenete una fiamma bassa e coprite la vostra frittata, lasciatela sul fornello finché la parte inferiore non è ben cotta e a quel punto giratela aiutandovi con un coperchio o un piatto, facendo attenzione a non romperla.
Continuate la cottura a fiamma bassa, senza fretta. Quando la frittata sarà ben cotta da entrambi i lati e il tutto avrà assunto una superficie dorata e croccante, sarete pronti per mettervi a tavola!