Ingredienti
3 Uova | |
30 gr Formaggio grattugiato | |
qb Prezzemolo | |
qb Pepe | |
200 gr Polpa di zucca | |
1 cucchiaio Pangrattato | |
qb Sale | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
3 Uova
-
30 gr Formaggio grattugiato
-
qb Prezzemolo
-
qb Pepe
-
200 gr Polpa di zucca
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
qb Sale
-
qb Olio evo
La ricetta
Le frittatine di zucca sono delle sfiziosità golose da preparare in autunno, da servire come antipasto sfizioso o in maggiore quantità come secondo piatto di stagione. Grazie a Raffaella Fortunato per le sue ricette sempre incredibilmente invitanti!
Ricette correlate
Risotto zucca e salsiccia
Funghi ripieni di cous cous, zucca e funghetti
Quiche con segale selvatica e zucca
Iniziate pulendo accuratamente la zucca e poi grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Passate la zucca ottenuta nello schiaccia patate eliminando l’acqua in eccesso.
In una terrina sgusciate le uova e sbattetele energicamente con una forchetta insieme al formaggio grattugiato; aggiungete la zucca, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolate il tutto.
Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva: quando sarà caldo, versate l’impasto a cucchiaiate nella padella. Fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite calde oppure fredde il giorno seguente.