Ingredienti
100 gr Farina manitoba | |
200 gr Farina 00 | |
200 ml Acqua | |
25 ml Olio evo | |
10 gr Sale | |
5 gr Lievito di birra fresco | |
q.b. Pomodori Pelati | |
q.b. Basilico fresco | |
200 gr Stracciatella di Burrata | |
q.b. Olio di Semi | |
20 Mandorle pralinate |
Ingredienti
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100 gr Farina manitoba
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200 gr Farina 00
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200 ml Acquaa temperatura ambiente
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25 ml Olio evo
-
10 gr Sale
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5 gr Lievito di birra fresco
-
q.b. Pomodori Pelatiin filetti
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q.b. Basilico fresco
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200 gr Stracciatella di Burrata
-
q.b. Olio di Semi
-
20 Mandorle pralinateaddormentasuocera
La ricetta
Le Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame sono una delizia fritta tipica dell’Abruzzo e, come dice il loro nome, si mangiano proprio per “spezzare la fame” prima del pasto principale!
Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina.
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Sciogliete per bene il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Versate in un’impastatrice la farina manitoba e quella 00 e pian piano il lievito sciolto nell’acqua. Mescolate a bassa velocità. Aggiungete il sale e l’olio evo.
Formate un panetto morbido, ma al tempo stesso compatto e mettetelo a riposare al buio, lontano da correnti d’aria, in un recipiente in plastica, coperto da pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Una volta lievitato l’impasto, adagiatelo su una spianatoia e tiratelo bene con un matterello ad uno spessore di ½ cm. Con un coppapasta tondo formate tanti piccoli dischi. Friggeteli in abbondante olio di semi. Scolateli su carta assorbente.
Sistemateli su un vassoio da portata e guarniteli con filetti di pomodoro tagliati a striscioline sottili, sale, olio evo, basilico fresco, una goccia di stracciatella di burrata e... le “addormentasuocere”!!!