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Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame

Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 gr Farina manitoba
200 gr Farina 00
200 ml Acqua a temperatura ambiente
25 ml Olio evo
10 gr Sale
5 gr Lievito di birra fresco
q.b. Pomodori Pelati in filetti
q.b. Basilico fresco
200 gr Stracciatella di Burrata
q.b. Olio di Semi
20 Mandorle pralinate addormentasuocera
Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame

Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Frittelle Abruzzesi ‘Mazzafame sono una delizia fritta tipica dell’Abruzzo e, come dice il loro nome, si mangiano proprio per “spezzare la fame” prima del pasto principale!

Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina.

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Step 1
Segna come Completa

Sciogliete per bene il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Versate in un’impastatrice la farina manitoba e quella 00 e pian piano il lievito sciolto nell’acqua. Mescolate a bassa velocità. Aggiungete il sale e l’olio evo.

Step 2
Segna come Completa

Formate un panetto morbido, ma al tempo stesso compatto e mettetelo a riposare al buio, lontano da correnti d’aria, in un recipiente in plastica, coperto da pellicola trasparente per almeno 3 ore.

Step 3
Segna come Completa

Una volta lievitato l’impasto, adagiatelo su una spianatoia e tiratelo bene con un matterello ad uno spessore di ½ cm. Con un coppapasta tondo formate tanti piccoli dischi. Friggeteli in abbondante olio di semi. Scolateli su carta assorbente.

Step 4
Segna come Completa

Sistemateli su un vassoio da portata e guarniteli con filetti di pomodoro tagliati a striscioline sottili, sale, olio evo, basilico fresco, una goccia di stracciatella di burrata e... le “addormentasuocere”!!!

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