Ingredienti
460 gr Farina | |
40 gr Cacao amaro in polvere | |
1/2 dado Lievito di birra | |
2,5 l Latte | |
60 gr Zucchero | |
2 Uova | |
50 gr Burro | |
1 busta Vanillina | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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460 gr Farina
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40 gr Cacao amaro in polvere
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1/2 dado Lievito di birra
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2,5 l Latte
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60 gr Zucchero
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2 Uova
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50 gr Burro
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1 busta Vanillina
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1 pizzico Sale
La ricetta
Quando si avvicina il periodo di Carnevale, le frittelle diventano un dolce davvero irrinunciabile! Amate da grandi e piccini, sono perfette per una merenda in compagnia. Noi vi proponiamo una variante con cacao, per conquistare anche i più golosi!
Potrete trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Cucina Tradizionale! In edicola dal 12 gennaio e disponibile sul sito sprea.it cliccando qui.
Setacciamo in una terrina la farina con il cacao, quindi disponiamo il composto a fontana sul piano di lavoro, sbricioliamo nel mezzo il lievito e diluiamolo con 3-4 cucchiai di latte tiepido. Attenzione: la temperatura del latte non deve essere troppo elevata, altrimenti penalizzerà la lievitazione. Uniamo al composto, poco alla volta, il restante latte tiepido, le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.