Ingredienti
125 gr Farina 00 | |
125 gr Formaggio | |
4 Uova | |
80 gr Noce di burro | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio di Arachidi |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
125 gr Farina 00
-
125 gr FormaggioGalbanino
-
4 Uova
-
80 gr Noce di burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di Arachidi
La ricetta
Le frittelle al formaggio sono una ricetta sfiziosa, perfetta da gustare con gli amici durante una serata spensierata. Conquisteranno tutti al primo assaggio, grazie alla semplicità degli ingredienti!
In una piccola casseruola versate 250 ml di acqua, unite un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Mettete sul fuoco e non appena inizia l’ebollizione versate in un solo colpo la farina setacciata. Abbassate la fiamma e mescolate il composto, finché la pasta si stacca dalle pareti.
Ritirate dal fuoco e aggiungete il formaggio tagliato a quadratini e amalgamate bene. Quindi aggiungete le uova, una per volta, facendo assorbire il primo prima di unire il secondo. Dovete ottenere una pasta soffice e consistente.
Scaldate a 170°C l’olio e friggeteci il composto prelevandolo via via con un cucchiaino. Friggete le frittelle poche per volta finché sono gonfie e dorate. Scolatele su carta da cucina e servite calde o tiepide.