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Frittelle alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 ml Acqua
50 gr Burro
125 gr Farina 00
1 pizzico Sale
50 gr Frumina
50 gr Zucchero semolato
1 bustina Vanillina
5 Uova
1/2 bustina Lievito per dolci
qb Olio di semi d'arachide
Per la crema
6 Tuorli
240 gr Zucchero
60 gr Farina
1 cucchiaio Limone scorza
1,5 l Latte

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Frittelle alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

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Un dolce tipico del Carnevale a cui sarà davvero difficile resistere! Le nostre frittelle alla crema pasticcera sono semplicissime da preparare, ti basterà seguire i nostri consigli e saranno pronte da gustare.

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Versiamo l’acqua in una casseruola insieme al burro e al sale e portiamo a ebollizione. Togliamo dal fuoco e, in un’unica volta, versiamo la farina setacciata insieme alla frumina. Mescoliamo per bene fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Step 2
Segna come Completa

Trasferiamo l'impasto ottenuto nuovamente sul fuoco per circa 1 minuto, continuando a mescolare. Versiamo l’impasto caldo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, le uova una per volta quindi mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo il lievito setacciato, mescoliamo di nuovo e friggiamo subito le frittelle, prelevando piccole porzioni di composto aiutandoci con due cucchiaini. Scoliamole mano a mano su carta da cucina.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo la crema pasticcera

In una casseruola sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero e uniamo la farina e la scorza di limone. Diluiamo con il latte e portiamo la crema a ebollizione su fuoco basso, continuando a mescolare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per circa 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Farciamo le frittelle con la crema, aiutandoci con una tasca da pasticcere e serviamole cosparse di zucchero a velo.

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