Ingredienti
250 ml Acqua | |
50 gr Burro | |
125 gr Farina 00 | |
1 pizzico Sale | |
50 gr Frumina | |
50 gr Zucchero semolato | |
1 bustina Vanillina | |
5 Uova | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
qb Olio di semi d'arachide | |
Per la crema
|
|
6 Tuorli | |
240 gr Zucchero | |
60 gr Farina | |
1 cucchiaio Limone | |
1,5 l Latte |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
250 ml Acqua
-
50 gr Burro
-
125 gr Farina 00
-
1 pizzico Sale
-
50 gr Frumina
-
50 gr Zucchero semolato
-
1 bustina Vanillina
-
5 Uova
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
qb Olio di semi d'arachide
-
Per la crema
-
6 Tuorli
-
240 gr Zucchero
-
60 gr Farina
-
1 cucchiaio Limonescorza
-
1,5 l Latte
La ricetta
Un dolce tipico del Carnevale a cui sarà davvero difficile resistere! Le nostre frittelle alla crema pasticcera sono semplicissime da preparare, ti basterà seguire i nostri consigli e saranno pronte da gustare.
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.
Versiamo l’acqua in una casseruola insieme al burro e al sale e portiamo a ebollizione. Togliamo dal fuoco e, in un’unica volta, versiamo la farina setacciata insieme alla frumina. Mescoliamo per bene fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Trasferiamo l'impasto ottenuto nuovamente sul fuoco per circa 1 minuto, continuando a mescolare. Versiamo l’impasto caldo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, le uova una per volta quindi mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo il lievito setacciato, mescoliamo di nuovo e friggiamo subito le frittelle, prelevando piccole porzioni di composto aiutandoci con due cucchiaini. Scoliamole mano a mano su carta da cucina.
Prepariamo la crema pasticcera
In una casseruola sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero e uniamo la farina e la scorza di limone. Diluiamo con il latte e portiamo la crema a ebollizione su fuoco basso, continuando a mescolare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per circa 30 minuti.
Farciamo le frittelle con la crema, aiutandoci con una tasca da pasticcere e serviamole cosparse di zucchero a velo.