Ingredienti
180 g Farina 00 | |
80 g Latte | |
70 g Zucchero semolato | |
30 g Liquore all'arancia | |
20 g Cacao amaro in polvere | |
1 Uovo | |
8 g Lievito per dolci | |
200 g Pere | |
1 l Olio di Semi | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
80 g Latte
-
70 g Zucchero semolato
-
30 g Liquore all'arancia
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
1 Uovo
-
8 g Lievito per dolci
-
200 g Pere
-
1 l Olio di Semi
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Queste Frittelle Cioccolato e Pere sono dei bocconcini golosi perfetti per le giornate di Carnevale, ma anche tutto l’anno sono sempre molto gradite.
Questa e tante altre ricette di Frittelle su Dolci Buoni e Sani 11.
Forse potrebbe interessarti anche
Frittelle di mele al forno
Frittelle pere e zenzero
Frittelle di peperoni
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, lo zucchero e il liquore, unite il cacao amaro, il lievito e la farina setacciati mescolando con una frusta per non formare grumi. Tagliate la pera a dadini ed unitela all’impasto, mescolate.
Fate scaldare l’olio a 170°C. Con un cucchiaio prelevate una piccola dose di impasto e aiutandovi con un secondo cucchiaio formate una pallina, lasciatela cadere nell’olio bollente e fate cuocere qualche minuto. Scolate con una ramaiola e ponete su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.