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Frittelle di alici

Frittelle di alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina
12 gr Lievito fresco di birra
300 ml Acqua temperatura ambiente
7 gr Sale
90 gr Alici
Frittelle di alici

Frittelle di alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le frittelle di alici sono una preparazione semplice e davvero irresistibile, da servire come alternativa salata e gustosa delle frittelle dolci tradizionali. Una ricetta che richiede pochissimi ingredienti e dal successo assicurato!

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Step 1
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In una ciotola capiente versate la farina setacciata, il sale e mescolate. Formate una fontana. Portate l’acqua a temperatura facendo attenzione che non sia troppo calda, sciogliete al suo interno il lievito fresco di birra e mescolate.

Step 2
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Versate l’acqua un po’ per volta nella ciotola e con le mani iniziate a lavorare l’impasto. Non spaventatevi se lo vedrete leggermente appiccicoso. Dovrete continuate a sbattere energicamente la pasta per almeno 10/15 minuti. Questa è una fase delicata poiché l’impasto ha bisogno di essere lavorato prima di dargli il giusto riposo.

Step 3
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Trascorso il tempo, coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate riposare fino al raddoppio ( almeno due ore). Riprendete l’impasto. In una casseruola portare a temperatura l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate pezzi piccoli di pasta e, ad ognuno aggiungete le alici.

Step 4
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Tuffate le frittelle nell’olio e friggete. Scolate e mettete da parte su un foglio di carta assorbente non appena riemergono in superficie.

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