Ingredienti
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500 gr Farina
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12 gr Lievitofresco di birra
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300 ml Acquatemperatura ambiente
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7 gr Sale
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90 gr Alici
La ricetta
Le frittelle di alici sono una preparazione semplice e davvero irresistibile, da servire come alternativa salata e gustosa delle frittelle dolci tradizionali. Una ricetta che richiede pochissimi ingredienti e dal successo assicurato!
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In una ciotola capiente versate la farina setacciata, il sale e mescolate. Formate una fontana. Portate l’acqua a temperatura facendo attenzione che non sia troppo calda, sciogliete al suo interno il lievito fresco di birra e mescolate.
Versate l’acqua un po’ per volta nella ciotola e con le mani iniziate a lavorare l’impasto. Non spaventatevi se lo vedrete leggermente appiccicoso. Dovrete continuate a sbattere energicamente la pasta per almeno 10/15 minuti. Questa è una fase delicata poiché l’impasto ha bisogno di essere lavorato prima di dargli il giusto riposo.
Trascorso il tempo, coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate riposare fino al raddoppio ( almeno due ore). Riprendete l’impasto. In una casseruola portare a temperatura l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate pezzi piccoli di pasta e, ad ognuno aggiungete le alici.