Ingredienti
250 g Farina di ceci | |
200 ml Acqua tiepida | |
1/2 bustina Lievito di birra liofilizzato | |
2 cucchiaini Sale | |
1 cucchiaino Zucchero | |
150 g Salame |
Ingredienti
-
250 g Farina di ceci
-
200 ml Acqua tiepida
-
1/2 bustina Lievito di birra liofilizzato
-
2 cucchiaini Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
-
150 g Salame
La ricetta
Le Frittelle di Ceci e Salame sono un ottimo antipasto o un gustoso aperitivo da gustare in compagnia di amici. La dolcezza dei Ceci viene insaporita con la grinta del Salame creando un gusto unico e tutto da provare!
Ringraziamo per questa ricetta PensieriCroccanti.
Forse potrebbe interessarti anche:
Hummus di Ceci
Frittelle di Ceci al Pesto
Frittelle con Zucca e Guanciale
Dai un’occhiata allo speciale Frittelle e Formaggi del numero di We Veg. Non te ne pentirai!
Setacciare la farina in una ciotola e miscelarla con il lievito e lo zucchero.
Mescolando con la frusta diluite il composto con 260 g di acqua tiepida, sciogliendo i grumi, ottenendo cos' una pastella semi-densa.
Coprirla e farla lievitare, a temperatura ambiente, per 4-5 ore.
Quando il composto è bene lievitato, amalgamare al composto il sale e il salame tagliato a cubettini.
Friggere il composto a piccole cucchiaiate in abbondante olio ben caldo.