Ingredienti
8 fette Caciotta fresca | |
1 Uovo | |
5 cucchiai Farina 00 | |
q.b. Acqua Gassata | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio per friggere | |
Stecchi di legno |
Ingredienti
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8 fette Caciotta fresca
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1 Uovo
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5 cucchiai Farina 00
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q.b. Acqua GassataFredda
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q.b. Sale
-
q.b. Olio per friggere
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Stecchi di legno
La ricetta
Le Frittelle di Formaggio Fritto sono una tipica pietanza abruzzese dove viene utilizzata la Caciotta Fresca. Ho aggiunto solo lo stecco di legno, per rendere il formaggio più comodo sia da friggere che da mangiare!
Ringraziamo per questa ricetta PensieriCroccanti.
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In un terrina, sbattere le uova, aggiungere la farina, un pizzico di sale e diluire con l’acqua frizzante, la consistenza dell’impasto deve essere quella di una pastella piuttosto lenta.
Lasciare riposare la pastella in frigo per almeno un’ora.
Infilare lo stecco di legno nelle fette di formaggio.
In una padella, scaldare l’olio a fiamma moderata; quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergere le fette di formaggio fino a doratura.
Scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta-paglia, servire caldo.