Ingredienti
2 Mele rosse | |
100 g Farina di riso | |
100 g Farina per dolci | |
50 g Zucchero integrale di canna | |
1/2 Succo di limone | |
200 ml Latte senza lattosio | |
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
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2 Mele rosse
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100 g Farina di riso
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100 g Farina per dolciSenza Glutine
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50 g Zucchero integrale di canna
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1/2 Succo di limoneLimone Bio
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200 ml Latte senza lattosio
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1/2 cucchiaino Cannella in Polvere
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q.b. Zucchero a veloIntegrale
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q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le Frittelle di Mele e Cannella sono un ottimo dolce per chi è intollerante al glutine! Al posto della classica farina viene infatti utilizzata quella di riso, ormai un classico per realizzare dolci senza glutine. La mela viene accostata alla cannella, anche qui un abbinamento classico che non passa mai di moda e soprattutto continua a soddisfare numerosi e golosi palati.
Ringraziamo Carla La Contessina per questa ricetta.
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In una ciotola versare lo zucchero e le farine. Pian piano, incorporare il latte, mescolando bene con una frusta a mano, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per una mezz'ora.
Con l’apposito attrezzo eliminare il torsolo delle mele, sbucciarle e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro; adagiarle in un piatto e irrorarle con il succo di mezzo limone, in modo tale che non anneriscano.
In una padella scaldare abbondante olio per friggere; appena sarà a temperatura iniziare a passare una fetta di mela per volta nella pastella preparata per poi friggerla (sarà pronta nel momento in cui prenderà colore, girandola delicatamente dall’altro lato durante la cottura).
Scolarle su carta assorbente e, spolverarle con zucchero a velo e cannella. Servire.