Ingredienti
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250 gr Farina 00
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200 ml Latte
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2 Mele
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60 gr Zucchero+ qb per decorare
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20 gr Burro
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10 gr Lievito di birra
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1 Uovo
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3 cucchiai Rum
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80 gr Uvetta
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1 Limone
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qb Olio di Arachidi
La ricetta
Le frittelle di mele e uvetta sono una preparazione molto semplice e genuina, con un profumo che sa di infanzia, di giornate trascorse al parco a giocare e che si concludevano con queste delizie.
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Mettete in ammollo l’uvetta nel rum. Scaldate il latte in un pentolino. In un altro pentolino fate fondere il burro.
Disponete la farina a fontana e nel centro versateci il burro fuso, l’uovo, il latte, il lievito di birra sciolto e la scorza grattugiata del limone.
Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e l’uvetta strizzata.
Impastate ancora e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un' ora e mezza.
Trascorso il tempo, scaldate l’olio in una padella per fritti e, aiutandovi con un cucchiaio, friggete mano a mano le frittelle. Scolatele su carta da cucina e servitele spolverizzate con abbondante zucchero a velo.