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Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
200 ml Latte
2 Mele
60 gr Zucchero + qb per decorare
20 gr Burro
10 gr Lievito di birra
1 Uovo
3 cucchiai Rum
80 gr Uvetta
1 Limone
qb Olio di Arachidi
Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le frittelle di mele e uvetta sono una preparazione molto semplice e genuina, con un profumo che sa di infanzia, di giornate trascorse al parco a giocare e che si concludevano con queste delizie.

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Step 1
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Mettete in ammollo l’uvetta nel rum. Scaldate il latte in un pentolino. In un altro pentolino fate fondere il burro.

Step 2
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Disponete la farina a fontana e nel centro versateci il burro fuso, l’uovo, il latte, il lievito di birra sciolto e la scorza grattugiata del limone.

Step 3
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Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e l’uvetta strizzata.

Step 4
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Impastate ancora e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un' ora e mezza.

Step 5
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Trascorso il tempo, scaldate l’olio in una padella per fritti e, aiutandovi con un cucchiaio, friggete mano a mano le frittelle. Scolatele su carta da cucina e servitele spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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