Ingredienti
Per le frittelle
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|
1 l Latte intero | |
500 gr Riso per risotti | |
80 gr Zucchero semolato | |
30 gr Farina 00 | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
1 l Olio di semi per friggere | |
Per la copertura
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200 gr Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere |
Ingredienti
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Per le frittelle
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1 l Latte intero
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500 gr Riso per risotti
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80 gr Zucchero semolato
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30 gr Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 scorza di limone grattuggiata
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
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1 l Olio di semi per friggere
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Per la copertura
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200 gr Zucchero semolato
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
La ricetta
Le Frittelle di riso sono dei dolcetti tipici della tradizione Siciliana, aromatizzate al limone e cosparse di zucchero e cannella. Vengono preparate soprattutto in occasione del Carnevale https://impotenciastop.com/. Pronto a gustarle?
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Versate in una pentola il latte insieme al riso, la scorza di limone grattugiata e la cannella (intera o in polvere). Lasciate cuocere fino al completo assorbimento del latte. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il lievito e la farina. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti e poi lasciate raffreddare.
Per favorire questo passaggio, versate il composto all’interno di una teglia rettangolare. Una volta raffreddato, formate dei bastoncini di circa 10 cm e friggeteli in olio bollente fino a quando non saranno dorati esternamente. Tuffate i bastoncini in un vassoio con zucchero e cannella, rotolateli per bene e posizionateli su un piatto da portata. Le frittelle di riso sono pronte!