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Frittelle mantovane

Frittelle mantovane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 ml Acqua
250 ml Latte
4 cucchiai Zucchero semolato
qb Zucchero semolato per spolverizzare
100 gr Riso Originario
50 gr Ricotta
100 gr Farina 00
2 cucchiaini Lievito per dolci
1 Uovo
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 pizzico Cannella
1 pizzico Sale
qb Olio di semi di arachide per friggere
Frittelle mantovane

Frittelle mantovane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le frittelle mantovane sono dei doviziosi dolcetti lombardi con un impasto morbido e goloso, fritto in olio bollente. Potete prepararle in vista di una festa i famiglia, farete un figurone!

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Step 1
Segna come Completa

Mettete l'acqua in un pentolino capiente, unite il latte, lo zucchero e la scorza del limone: aggiungete anche il riso e fate cuocere per circa 40 minuti, il tempo che il cereale assorba tutti i liquidi.

Step 2
Segna come Completa

Fate raffreddare completamente il riso a temperatura ambiente, dopodiché aggiungete gradatamente l'uovo, la farina, il lievito, la cannella, la ricotta, un pizzico di sale e amalgamate per qualche minuto con un cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Prelevate delle porzioni di impasto grandi come una noce con l'aiuto di due cucchiai e tuffatele nell'olio bollente. Fate dorare da tutte le parti le frittelle; scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso su carta da cucina, quindi spolverizzate con abbondante zucchero semolato e serviamole tiepide.

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