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Frittelle ‘Mazzafame

Frittelle ‘Mazzafame

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
120 g Farina 00
1 Uova
150 ml Acqua
1 cucchiaio + quanto basta per ungere una padella Olio evo
1 cucchiaino Bicarbonato
Frittelle ‘Mazzafame

Frittelle ‘Mazzafame

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Frittelle ‘Mazzafame sono una golosa preparazione della tradizione abruzzese che può essere servita sia in versione dolce che salata: scegliete dunque se spolverizzarle di sale o zucchero dopo averle cucinate, il risultato è garantito in entrambe le versioni!

Per un’alternativa gluten free, non esitate invece a sostituire la farina 00 con farina di riso.

Grazie a Pensieri Croccanti che con le sue ricette ci regala l’Abruzzo più ghiotto.

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Step 1
Segna come Completa

In una terrina sgusciate l'uovo e mettete l'acqua e l'olio extravergine d'oliva

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete infine la farina setacciata e il bicarbonato. Amalgamate tutti gli ingredienti uniformemente fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con poco olio. Quando la padella sarà ben calda formate con le mani delle frittelle basse e circolari.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete le frittelle, una per una, un paio di minuti per ogni lato.

Step 5
Segna come Completa

Servite le 'mazzafame calde con un pizzico di sale, o alternativamente spolverate con un po' di zucchero semolato se volete presentarle come frittelline dolci.

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