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Frittelle di prugne e datteri

Frittelle di prugne e datteri

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Prugne secche
100 gr Datteri
4 cucchiai Farina 00
3 cucchiaio Zucchero semolato
2 bicchieri Vino bianco secco
70 gr Noci
qb Zucchero a velo
qb Olio di semi per friggere
Frittelle di prugne e datteri

Frittelle di prugne e datteri

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le nostre frittelle di prugne e datteri sono un’idea sfiziosa per un dolce gustoso! Semplicissime da preparare, basta attrezzarsi per la frittura.

Potrete trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Cucina Tradizionale! In edicola dal 12 gennaio e disponibile sul sito sprea.it cliccando qui

 

Step 1
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Facciamo ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida.

Step 2
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Intanto in un’altra ciotola mescolare 4 cucchiai di farina con lo zucchero, stemperiamo il composto aggiungendo il vino e sbattiamo con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Step 3
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Scoliamo le prugne ammorbidite, asciughiamole con carta assorbente, togliamo il nocciolo delicatamente cercando di non romperle. Preleviamo il nocciolo anche dai datteri. Al posto di questi inseriamo dei gherigli di noce.

Step 4
Segna come Completa

Immergiamo la frutta nella pastella.
In una padella per fritti portare l’olio a temperatura e friggiamo prugne e datteri, pochi alla volta. Quando le frittelle saranno ben dorate, scoliamole con una schiumarola su un foglio di carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso, quindi serviamole calde.

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