1 1
Frittelle tonde

Frittelle tonde

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + 2 ore per la lievitazione
  • Porzioni 4
  • 165° / 185°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina manitoba
1 bustina Lievito istantaneo
350 ml Acqua
q.b Cannella
q.b. Zucchero di canna integrale può essere usato anche zucchero semolato bianco
q.b Cocco rapè Cocco grattuggiato
q.b. Crema di Cocco si può sostituire con crema di nocciole, marmellata,
40 gr Cioccolato fondente alla banana si può sostituire con qualsiasi cioccolato (bianco, al latte, gianduja)
q.b. Olio di semi per friggere scegliete l'olio in base al punto di fumo adatto alla temperatura di friggitura
1 cucchiaio Olio di noce si può sostituire con olio di semi
Frittelle tonde

Frittelle tonde

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Non è Carnevale senza le Frittelle tonde! Quando arriva questo momento dell’anno non si può proprio fare a meno di prepararle!

Step 1
Segna come Completa

Sciogliete in una ciotola il lievito istantaneo con l'acqua. Aggiungete un pizzico di zucchero, di sale e di cannella. Unite poi la farina poco alla volta facendo attenzione che sia ben assorbita la quantità precedente prima di aggiungerne altra. Quando l'impasto diventa liscio, aggiungete un cucchiaio di olio di noci e impastate. Lasciate lievitare, coperto da un canovaccio, per almeno 2-3 ore.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola grattugiate il cioccolato. Una volta che l'impasto è ben lievitato, mettete sulla spianatoia e tagliatelo a quadratini di eguale peso. Con le mani aprite il quadratino e al centro mettete la crema di cocco e poi chiudete formando una pallina. Procedete così per metà impasto.
Ripetete con l’altra metà mettendo il cioccolato precedentemente grattugiato. Lasciate riposare 10/15 minuti. Nel frattempo mescolate in un piatto lo zucchero semolato e il cocco rapè (o a gradimento con la cannella)

Step 3
Segna come Completa

Mettete l’olio di semi in una padella e fate scaldare. Quando è caldo fate friggere le palline per pochi minuti. Quando sono dorate scolate con la schiumarola e posatele sulla carta assorbente. Cospargete col mix di zucchero semolato e cocco rapé, oppure col mix di zucchero e cannella.
Servite ben calde.

Contaminazioni Culinarie Stef

“non c’è ricordo che non abbia sapore”, ricette speziate tra sapori di terre vicine e lontane Life Coach e quasi Naturopata

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Barrette al Tè Matcha
successivo
Panino gourmet con quorn e radicchio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Barrette al Tè Matcha
successivo
Panino gourmet con quorn e radicchio