Ingredienti
500 gr Farina manitoba | |
1 bustina Lievito istantaneo | |
350 ml Acqua | |
q.b Cannella | |
q.b. Zucchero di canna integrale | |
q.b Cocco rapè | |
q.b. Crema di Cocco | |
40 gr Cioccolato fondente alla banana | |
q.b. Olio di semi per friggere | |
1 cucchiaio Olio di noce |
Ingredienti
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500 gr Farina manitoba
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1 bustina Lievito istantaneo
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350 ml Acqua
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q.b Cannella
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q.b. Zucchero di canna integralepuò essere usato anche zucchero semolato bianco
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q.b Cocco rapèCocco grattuggiato
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q.b. Crema di Coccosi può sostituire con crema di nocciole, marmellata,
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40 gr Cioccolato fondente alla bananasi può sostituire con qualsiasi cioccolato (bianco, al latte, gianduja)
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q.b. Olio di semi per friggerescegliete l'olio in base al punto di fumo adatto alla temperatura di friggitura
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1 cucchiaio Olio di nocesi può sostituire con olio di semi
La ricetta
Non è Carnevale senza le Frittelle tonde! Quando arriva questo momento dell’anno non si può proprio fare a meno di prepararle!
Sciogliete in una ciotola il lievito istantaneo con l'acqua. Aggiungete un pizzico di zucchero, di sale e di cannella. Unite poi la farina poco alla volta facendo attenzione che sia ben assorbita la quantità precedente prima di aggiungerne altra. Quando l'impasto diventa liscio, aggiungete un cucchiaio di olio di noci e impastate. Lasciate lievitare, coperto da un canovaccio, per almeno 2-3 ore.
In una ciotola grattugiate il cioccolato. Una volta che l'impasto è ben lievitato, mettete sulla spianatoia e tagliatelo a quadratini di eguale peso. Con le mani aprite il quadratino e al centro mettete la crema di cocco e poi chiudete formando una pallina. Procedete così per metà impasto.
Ripetete con l’altra metà mettendo il cioccolato precedentemente grattugiato. Lasciate riposare 10/15 minuti. Nel frattempo mescolate in un piatto lo zucchero semolato e il cocco rapè (o a gradimento con la cannella)
Mettete l’olio di semi in una padella e fate scaldare. Quando è caldo fate friggere le palline per pochi minuti. Quando sono dorate scolate con la schiumarola e posatele sulla carta assorbente. Cospargete col mix di zucchero semolato e cocco rapé, oppure col mix di zucchero e cannella.
Servite ben calde.