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Frittura di Cavolfiori e Broccoli: ricetta passo a passo

Frittura di Cavolfiori e Broccoli: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Broccoli
400 gr Cavolfiori
2 Uova
120 gr Farina 00
10 cl Latte
qb Sale
qb Olio per friggere
Frittura di Cavolfiori e Broccoli: ricetta passo a passo

Frittura di Cavolfiori e Broccoli: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una deliziosa frittura di verdura, cavolfiori e broccoli, che conquisterà anche i più piccoli! Impossibile resistere a questa pastella così croccante.
Per un risultato perfetto, vi consigliamo di realizzare questo piatto quando le verdure sono di stagione, in modo che siano più genuine e i gusti esaltati al massimo!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali 44, in edicola dal 28 febbraio!

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Sul tagliere, riduciamo a pezzetti regolari le cime dei broccoli e del cavolfiore. Prendiamo una ciotola capiente, riempiamola di acqua fredda e lasciamo in ammollo i pezzetti di broccoli e di cavolfiore; poi, prima di usarli, risciacquiamoli bene sotto l’acqua corrente. 

Step 2
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Facciamo cuocere i broccoli e il cavolfiore a pezzi in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, poi scoliamoli con una schiumarola e lasciamoli raffreddare.

Step 3
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Ora prepariamo la pastella rompendo le uova direttamente in una ciotola, aggiungiamo la farina e, aiutandoci con una frusta, mescoliamo con forza il composto, fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versiamo il latte “a filo” e continuiamo a mescolare aggiustando di sale.

Step 4
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Immergiamo i pezzetti di broccolo e di cavolfiore lessati nella pastella, poi rimuoviamoli, lasciando sgocciolare la pastella in eccesso.

Step 5
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Scaldiamo tanto olio in una padella antiaderente e mettiamo i pezzetti di broccoli e cavolfiore pastellati a friggere, fino a quando diventeranno dorati in superficie. Togliiamoli con la schiumarola e asciughiamoli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso; saliamo e portiamo in tavola ancora caldi!

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