Ingredienti
800 gr Calamari | |
600 gr Patate a pasta gialla | |
200 gr Fecola di patate | |
3 Uova | |
q.b. Olio per friggere | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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800 gr Calamari
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600 gr Patate a pasta gialla
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200 gr Fecola di patate
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3 Uova
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
La ricetta
La frittura di calamari è un secondo piatto di pesce intramontabile della cucina tradizionale italiana, apprezzato sia in estate che in inverno. I calamari, croccanti e invitanti, sono fritti in una panatura dorata e serviti insieme alle patatine. Serviteli insieme a un cocktail home-made, magari durante il cenone di Capodanno. Lasciati ispirare e clicca qui.
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Pulite i calamari sotto l'acqua corrente e svuotateli completamente delle loro viscere e della cartilagine, staccate i tentacoli e affettateli ad anelli sul tagliere.
Lavate e pelate le patate e mettetele in una ciotola con abbondante acqua fredda. Tagliatele a bastoncini sul tagliere e mettetele poi in ammollo nell'acqua fredda.
Sbattete le uova in una ciotola e mettete la fecola di patate in un'altra; poi iniziate a lavorare i pezzetti di calamari, immergendoli, pochi per volta, nelle uova sbattute. Una volta ben coperti di uovo, buttate i pezzetti di calamaro nella fecola e infariniateli bene.
In una padella antiaderente scaldate abbondante olio. Prima friggete le patate, ben scolate. Lasciatele dorare, toglietele con delicatezza con una schiumarola e disponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'olio in eccesso.
Ora friggete i calamari immergendoli pochi per volta nell'olio caldo e toglieteli, sempre con delicatezza con la schiumarola, una volta diventati di un bel colore dorato chiaro. Solo alle fine aggiustate di sale e serviteli ben caldi, insieme alle patatine.