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Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 7 ore
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
FROLLA AL CACAO
300 g Farina 00
30 g Cacao amaro
160 g Burro
100 g Zucchero a velo
1 Uovo
1 Tuorlo
un pizzico Sale
1 Scorza d'arancia grattugiata oppure una fialetta di aroma all'arancia
PER LA MOUSSE DI FRAGOLE
500 g Fragole lavate e tagliate in pezzi
100 g Zucchero a velo
2 Tuorli
80 g Burro
25 g Maizena
60 g Panna da montare deve essere semi montata
un velo Marmellata di more
qualche goccia Essenza di vaniglia
DECORAZIONE
20 g Cioccolato fondente
a piacere Fragole
Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • FROLLA AL CACAO

  • PER LA MOUSSE DI FRAGOLE

  • DECORAZIONE

La ricetta

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Questa Frolla al Cacao con Mousse di Fragole è un capolavoro per gli occhi ma soprattutto per il palato, e prepararla è più facile di quel che sembra!

Ringraziamo per questa bellissima ricetta Monica – Happiness is a piece of cake!

Il tempo delle fragole è uno sprazzo sospeso tra l’anice e i gelsomini. È un tempo fatto di fiori e profumi densi, dove addentare una fragola è come avere tra le labbra la primavera.
È un tempo dove sentirsi coccolati dalla natura che regala sogni nuovi e colori con cui farli brillare anche di notte, tra le lenzuola. Questa crostata è esattamente la riproduzione di quella sensazione di morbidezza. Una Frolla al Cacao e Mousse di Fragole, croccante e friabile. Un leggero strato di marmellata di more, dolce e un po’ pungente, proprio come le passeggiate in montagna e i pomeriggi passati a cercarle tra i rovi. Una leggera mousse di fragole dove il palato gusta una crema delicata come il velluto, come le carezze del vento di primavera, come un bacio dato a fior di labbra.

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Step 1
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Per la frolla

In una ciotola setacciate la farina, il cacao e aggiungete il burro. Impastate con le mani fredde fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale e mescolate.

Step 2
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Aggiungete infine l’uovo e il tuorlo, la scorza d’arancia o l’aroma ed impastate fino a creare un panetto. Lasciate riposare in frigo almeno 3 ore.

Step 3
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Per la mousse

Lavate, private del picciolo e tagliate a cubetti in una casseruola le fragole ancora umide. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone e fate cuore e per almeno 20 minuti a fuoco dolce.

Step 4
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Togliete da fuoco e riducetele in purea passando il succo e la polpa con un passa verdure.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

Step 5
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Riportate a bollore. Aggiungete i tuorli già sbattuti e mescolate molto velocemente con una frusta a mano per farli amalgamare.

Step 6
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Aggiungete infine l’amido di mais che avrete sciolto con un goccio d’acqua e mescolate velocemente, sempre sul fuoco, fino a fare addensare la crema. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo.

Step 7
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Prendete la frolla e su un piano leggermente infarinato stendetela per uno spessore di 7 mm.
Posizionatela in una tortiera imburrata e infarinata. Ritagliate i bordi in eccesso.

Step 8
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Procedete con la cottura in bianco e cioè: prendete un foglio di carta da forno e coprite il fondo della crostata e cospargetelo di ceci o riso o altri legumi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, poi togliete i pesi e la carta da forno e cuocete per altri 30 minuti e lasciate raffreddare.

Step 9
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Semimontate la panna, facendole cioè raggiungere una consistenza densa e lucida che comincia a scrivere, con un cucchiaino di zucchero a velo e un pizzico di vanillina.

Step 10
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Prendete la mousse alle fragole e aggiungete, mescolando dal basso verso l’alto, la panna. Prendete il guscio di frolla e stendete un sottile strato di marmellata di more. Aggiungete la mousse e livellate. Ponete nel frigo almeno un paio di ore.

Step 11
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Per la decorazione

Sciogliete 20 g di cioccolato fondente e ponetelo in una busta gelo per il frigo a cui applicherete un piccolissimo foro. Premete sulla busta per decorare la superficie della torta con il cioccolato, aggiungete la frutta fresca e servite!

Happiness is a piece of cake

Ciao! MI chiamo Monica e cucino dolci sperimentando sempre nuovi sapori e combinazioni! Spero che vi di divertirete a viaggiare con me in questa avventura, tra nuvole di farina, onde di burro e dita sporche di zucchero!

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