Ingredienti
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350 gr Fusilli
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1 Melanzane
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450 gr Pomodori
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40 gr Pinoli
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20 foglie Basilico
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150 gr Ricotta
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100 gr Parmigiano ReggianoDOP
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1/2 bicchiere Olio evoper il pesto
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
La ricetta
I fusilli al pesto siciliano sono un primo piatto estivo da leccarsi i baffi, con pomodoro fresco, ricotta, basilico profumato e un ingrediente in più per ingolosire ancora di più questa ricetta: gustosissime melanzane! E’ l’ideale per chi ha poco tempo a disposizione, ma ha voglia di cucinare qualcosa di sfizioso per i propri ospiti. Grazie a Francesco Vergaro di ilpugliesechecucina.it per questa creazione fantastica!
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Mettete i pomodori, i pinoli, il basilico, la ricotta, l’olio, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nel mixer e frullate fino a che non avrete un composto omogeneo e dal colore arancione.
Tagliate la melanzana a dadini e fatela rosolare in padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio; quando sarà cotta mettete i cubetti di melanzana in un piatto.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nella padella dove avete cotto le melanzane fate cuocere il vostro pesto per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta, buttatela in padella con il pasto e fate insaporire. Servite la pasta con i vostri cubetti di melanzana sopra.