Ingredienti
160 gr Fusilli | |
1 cucchiaio Cipolla bianca | |
1 Zucchina | |
30 gr Noci | |
2 cucchiai Formaggio spalmabile veg | |
4 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Origano |
Ingredienti
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160 gr Fusilli
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1 cucchiaio Cipolla biancaCONSIGLIO: Tritate la cipolla ed immergetela per mezz'ora in acqua tiepida con qualche goccia di aceto. Questo passaggio serve per digerirla meglio
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1 Zucchina
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30 gr Noci
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2 cucchiai Formaggio spalmabile veg
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4 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
La ricetta
Sempre i soliti condimenti? Eccone uno molto semplice da realizzare con un sapore davvero delicato e invernale. Da provare!
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio. Quando la cipolla diventa dorata aggiungete la zucchina precedentemente lavata, spuntata e tagliata a dadini. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura. Salate, pepate e aggiungete l'origano.
In un mixer tritate le noci con 3 cucchiai di olio. Aggiungete le zucchine (alcune lasciatele da parte per la decorazione) e tritate tutto per bene. Quando raggiungerà la giusta consistenza trasferite il composto nella pentola antiaderente e aggiungete i 2 cucchiai di formaggio spalmabile e amalgamate per bene. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua (della pasta) per far diventare la salsa più cremosa.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta aggiungetela al condimento. Servite la pasta con una spolverata di pepe e le zucchine.