Ingredienti
1 kg Mazzancolle | |
1 cucchiaio Aceto di riso | |
3 cucchiai Salsa di Soia | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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1 kg MazzancolleFresche
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1 cucchiaio Aceto di risoOppure di mele
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3 cucchiai Salsa di SoiaChiara
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
La ricetta
I Gamberi Sale e Pepe sono un piatto davvero semplice e realizzato con pochi ingredienti che rilasciano un sapore avvolgente e gustoso. Ottimi come un secondo piatto veloce e light.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Dopo aver pulito le mazzancolle da testa, carapace tutto tranne la coda, e dagli intestini superiore e inferiore, metterle in una ciotola con un cucchiaio di aceto di riso (io ho usato quello di mele), sale fino, abbondante pepe e 3 cucchiai di salsa di soia chiara. E' importante utilizzare la salsa di soia chiara (Light Soy Sauce) perché a differenza di quella classica, non scurisce le carni a cui si aggiunge. Mescolare, coprire con pellicola alimentare trasparente e lasciar marinare in frigorifero una decina di minuti (non oltre, l’aceto li cuocerebbe).
Riscaldare una piastra tipo Teppanyaki (in alternativa una pentola Wok con un filino di olio di semi), e cuocere i gamberi per 5 minuti, girandoli a metà cottura. Servite caldi con una macinata di pepe aggiuntiva.