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Girelle alla cannella

Girelle alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 75 minuti + tempo di lievitazione
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
550 gr Farina 00
200 gr Zucchero di canna
10 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Latte
1 Uovo
150 gr Burro
15 gr Lievito di birra
1 pizzico Sale
Per la farcia
200 gr Zucchero di canna
80 gr Uva passa
80 gr Burro
1 cucchiaino Cannella
Per decorare
1 Uovo
1 cucchiaio Latte
1 cucchiaio Zucchero a velo
Girelle alla cannella

Girelle alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la farcia

  • Per decorare

La ricetta

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Le girelle alla cannella sono quel dolcetto perfetto per una pausa caffè rilassante, con una deliziosa glassa di zucchero che le rende davvero irresistibili a grandi e piccini. Mettete dei fiori freschi a tavola,  servire le girelle belle calde e bevete un cappuccino bello cremoso per una colazione perfetta. Potete servirli anche durante le festività di Natale, per unire tutta la famiglia e condividere un momento dolcissimo. Se vuoi scoprire altri invitanti dessert natalizi della nostra tradizione, acquista la tua copia di Di Dolce in Dolce 88 in edicola dal 25 ottobre 2019 o cliccando qui.

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Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta, setacciando su una spianatoia la farina a formare una fontana, unite lo zucchero semolato e di canna, il lievito, 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale.

Step 2
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Aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito; unite 200 mL d’acqua e 1 cucchiaio di latte.

Step 3
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Ponete l’impasto in una ciotola infarinata, poi lasciate lievitare finché raddoppierà il volume, coperta con un canovaccio.

Step 4
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Preparate la farcia: in un tegame sciogliete lo zucchero di canna con il burro, aggiungete la cannella e l’uva passa precedentemente ammollata e strizzata.

Step 5
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Su una spianatoia tirate la pasta lievitata fino a 1 cm di spessore e formate un rettangolo.

Step 6
Segna come Completa

Spalmate con un pennello in silicone il composto di zucchero e uvetta, arrotolate la pasta su se stessa formando un cilindro e lasciate riposare per 15 min.

Step 7
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Tagliate a fette alte 3 cm, spennellate con l’uovo precedentemente sbattuto con 1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di zucchero a velo; cuocete a 200°C per 30 min, su una teglia rivestita con carta da forno. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella d’acciaio.

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