Ingredienti
4 Uova | |
100 g Zucchero | |
150 g Farina | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
15 g Mix frutti rossi | |
10 g Succo di Barbabietola | |
200 g Crema di Cioccolato | |
100 g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero
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150 g Farina
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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15 g Mix frutti rossi
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10 g Succo di Barbabietola
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200 g Crema di Cioccolato
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100 g Cioccolato fondente
La ricetta
Queste Girelle Cioccolato e Frutti di Bosco sono un’idea divertente e originale per una merenda differente dal solito e super golosa!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti!
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Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia, la farina setacciata ed il lievito. Dividete il composto in parti uguali in due ciotole.
In una ciotola aggiungete il i frutti rossi e il succo di barbabietola. Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto rosa. Cuocere in forno statico e già caldo a 180°C per 6 minuti.
Sfornate ed aggiungete il composto chiaro sul quello rosa. Livellate per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180°C per altri 5 minuti.
Sfornate il rotolo, estrarre dalla teglia, capovolgendo su un nuovo foglio di carta forno in modo da trovare il lato rosa verso l'alto e coprire il lato rosa con un altro foglio di carta forno bagnato. Arrotolate delicatamente e avvolgere con un canovaccio umido. Fate raffreddare, poi eliminare con delicatezza la carta da forno.
Bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero e archemes. Spalmate la crema di cioccolato ed arrotolate di nuovo con delicatezza. Avvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e far riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in tante fette. Sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde) e tuffare un lato della girella al cioccolato. Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.