Ingredienti
150 gr Pane Raffermo | |
100 gr Parmigiano reggiano DOP | |
1 albume | |
50 gr Pane Grattugiato | |
30 gr Farina 0 | |
100 gr Ricotta Vaccina | |
1 mazzolino Prezzemolo | |
1 bicchiere Latte | |
2 litri Brodo Vegetale | |
400 gr Carote | |
1 Cipolla bionda | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
150 gr Pane Raffermosenza crosta
-
100 gr Parmigiano reggiano DOPgrattugiato al momento
-
1 albume
-
50 gr Pane Grattugiato
-
30 gr Farina 0
-
100 gr Ricotta Vaccina
-
1 mazzolino Prezzemolo
-
1 bicchiere Latte
-
2 litri Brodo Vegetale
-
400 gr Carotesenza buccia
-
1 Cipolla biondapiccola
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Olio evo
La ricetta
Gli gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote sono una preparazione dal gusto delicato, in cui viene utilizzato il pane raffermo invece delle patate per la realizzazione degli gnocchi.
Ricette correlate
Gnocchi di zucca e salsiccia
Gnocchi di patate e spinaci
Gnocchi con radicchio, crescenza e speck
Lasciate cuocere, frullate con un frullatore ad immersione, regolate di sale e tenete da parte. Mentre curate la vellutata potete portarvi avanti preparando gli gnocchi: mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte.
Quando il latte sarà stato completamente assorbito, strizzate il pane energicamente e frullatelo con il mixer insieme alle foglie di prezzemolo. Mettete il ricavato in una ciotola e aggiungete il parmigiano, la farina, il pangrattato, la ricotta e l'albume. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che farete riposare in un luogo fresco per 20/30 minuti.
Al momento di confezionare gli gnocchi dividete l'impasto in tanti filoncini quindi divideteli a pezzetti. Gli gnocchi sarebbero già pronti così, io li ho arrotondati uno ad uno per una motivazione semplicemente estetica: lessateli nel brodo rimasto fino a quando saliranno a galla (circa 2 minuti).
Nel frattempo riscaldate la vellutata e dividetela nelle fondine: con una schiumarola scolate gli gnocchi e disponeteli nei piatti utilizzando una pinza o un cucchiaino. Completate il tutto con parmigiano grattugiato al momento e una generosa macinata di pepe.