Ingredienti
450 gr Gnocchi | |
300 gr Scamorza affumicata | |
4 Basilico foglie | |
400 ml Passata di pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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450 gr Gnocchi
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300 gr Scamorza affumicata
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4 Basilico foglie
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400 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Gli gnocchi al pomodoro e scamorza sono un primo piatto intramontabile, con un buon sugo di pomodoro fatto in casa profumato al basilico e scamorza filante. Grazie a Francesco Vergaro di ilpugliesechecucina.it per questo piatto fantastico!
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Fate rosolare lo spicchio di aglio in padella con un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un pizzico di sale e le foglie di basilico. Mescolate di tanto in tanto.
Tagliate la scamorza in pezzetti molto piccoli mentre fate cuocere gli gnocchi. Appena vengono a galla, metteteli in padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate, facendo amalgamare il tutto. Aggiungete la scamorza e continuate a mescolare fino a che non si sarà ben sciolta. Servite ben caldi.