Ingredienti
1 kg Patate | |
300 gr Farina Bianca | |
1 Uova | |
500 gr Pomodori Pelati | |
400 gr Mozzarella | |
1/2 Cipolla bianca | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 gr Farina Bianca
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1 Uova
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500 gr Pomodori Pelati
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400 gr Mozzarella
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1/2 Cipolla bianca
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Gli gnocchi al sugo sono un primo piatto della cucina italiata tradizionale. Il sapore delle patate è avvolto da un sugo di pomodoro delizioso, insaporito dalla mozzarella e da basilico profumatissimo.
Lavate e fate cuocere le patate per circa 40 minuti, con la buccia in acqua non salata. Una volta cotte, pelatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate e impastatele con la farina e l’uovo.
Prelevate un pezzo di impasto e formate un cilindro di 1 cm di spessore, facendolo rotolare sulla spianatoia leggermente infarinata, poi, con il coltello, ricavat tanti cilindretti di 2 cm di lunghezza.
Premete ogni gnocco con i rebbi di una forchetta e disponeteli su un piano. Fate scaldare a fuoco basso l’olio in una casseruola e fate appassire la cipolla affettata con qualche foglia di basilico. Unite i pomodori pelati spezzettati, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata; scolateli con una schiumarola, man mano che vengono a galla. Versateli in una pirofila e conditeli con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Guarnite con altro basilico fresco.