Ingredienti
1 kg Patate a pasta gialla | |
150 g Farina 0 | |
150 g Farina integrale di grano duro | |
q.b. Sale | |
Per il Sugo
|
|
2 lattine Polpa di pomodoro | |
4 spicchi Aglio | |
un mazzetto Prezzemolo fresco | |
q.b. crema di peperoncino | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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1 kg Patate a pasta gialla
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150 g Farina 0
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150 g Farina integrale di grano duro
-
q.b. Sale
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Per il Sugo
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2 lattine Polpa di pomodoro
-
4 spicchi Aglio
-
un mazzetto Prezzemolo fresco
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q.b. crema di peperoncino
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questo piatto è nato per caso. Ho fatto la pizza e, non avendo la passata di pomodoro da utilizzare, ho fatto un sughetto con la polpa di pomodoro. Di solito quando prendo la pizza da asporto ordino la marinara, adoro il sapore del sugo con l’aglio perciò ho voluto provare a farlo. Ovviamente ne ho fatto in abbondanza, così avevo già pronto il condimento per il mio pranzo di oggi. Un sugo veramente sfizioso e velocissimo, con aglio e prezzemolo che gli danno quel inconfondibile sapore “di mare”. Ecco la ricetta.
Iniziate preparando gli gnocchi. Fate lessare le patate in acqua bollente salata (mi raccomando le patate devono avere la buccia, perché altrimenti assorbono troppa acqua!). Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare un po’, dopodiché mettetele (con la buccia) in uno schiacciapatate: la buccia rimarrà all’interno del contenitore, così potrete toglierla con facilità una volta schiacciata la patata, senza perdere tempo a sbucciarla.
Lasciate raffreddare molto bene la purea di patate.
In una pentola fate bollire l’acqua salata per la cottura degli gnocchi. Quando bolle buttate gli gnocchi e fate cuocere fino a che non verranno a galla.
A questo punto aggiungete il mix di farine poco alla volta, e lavorate l’impasto con le mani fino a che non sarà bello compatto.
PICCOLO CONSIGLIO: non aggiungete troppa farina, altrimenti gli gnocchi tenderanno a indurire!
Dividete ora l’impasto in piccole porzioni e, con le mani, lavorate ogni pezzo fino a ottenere un rotolino lungo e spesso circa 1,5 cm. Tagliate quindi il rotolino a pezzetti della dimensione di uno gnocco, poi prendeteli e, passandoli prima nella farina per evitare che si attacchino, passateli sul retro di una grattugia o su una forchetta.
Nel frattempo fate bollire l’acqua salata per la cottura degli gnocchi. Quando bolle buttate gli gnocchi e fate cuocere fino a che non verranno a galla.
In una padella, fate scaldare l’olio e aggiungete il prezzemolo tritato e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati (io ne ho usati 4 perché mi piace molto, ma va in base al vostro gusto) con la crema di peperoncino. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e mescolate bene, continuando la cottura a fiamma medio bassa, fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Condite i vostri gnocchi e servite ben caldi con una spolverata di “parmigiano” vegano! Buon appetito!