Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
7,5 dl Latte
200 gr Semolino
100 gr Burro
1 Tuorlo
100 gr Parmigiano reggiano DOP
qb Noce moscata
qb Sale
qb Pepe
qb Prezzemolo fresco

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

600 kcal
1 porzione di gnocchi alla Romana
Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi alla romana sono un piatto molto gustoso della cultura gastronomica laziale e in particolare della città di Roma. Trae origine dalla cucina contadina e si prepara con pochi e semplici ingredienti.

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Step 1
Segna come Completa

Fate scaldare, su fuoco basso, il latte con il burro e un pizzico di noce moscata, versate il semolino e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Fate addensare per 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Togliete dal fuoco e incorporate il tuorlo sbattuto e il Parmigiano, tenendone da parte 3-4 cucchiai. Ungete una teglia da forno, versatevi l’impasto e livellatelo fino a ottenere uno strato uniforme di circa 2 cm; lasciate raffreddare completamente.

Step 3
Segna come Completa

Rivoltate il semolino sul tagliere e, con l’aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di 8 centimetri, ricavate gli gnocchi. Disponete sul fondo di una pirofila imburrata i dischetti sovrapponendoli leggermente tra loro. Cospargeteli con il parmigiano, i fiocchetti di burro e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C, fino a doratura, quindi serviteli ben caldi. Cospargete a piacere con del prezzemolo fresco.

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