• Home
  • Gnocchi
  • Gnocchi di castagne arrostiti, pesto di basilico limone e albicocca essiccata
0 0
Gnocchi di castagne arrostiti, pesto di basilico limone e albicocca essiccata

Gnocchi di castagne arrostiti, pesto di basilico limone e albicocca essiccata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 80
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per gli gnocchi
200 gr Farina di castagne
200 gr Farina 00
200 gr Latte
Per il pesto di basilico
200 gr Basilico limone
200 gr Olio extravergine d'oliva
80 gr Grana Padano
20 gr Pinoli
Per la finitura
100 gr Albicocche essiccate tagliate a cubetti
10 gr Olio di semi di girasole
4 foglie Salvia
Gnocchi di castagne arrostiti, pesto di basilico limone e albicocca essiccata

Gnocchi di castagne arrostiti, pesto di basilico limone e albicocca essiccata

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per gli gnocchi

  • Per il pesto di basilico

  • Per la finitura

La ricetta

Condividi

OCCHIO ALLE CALORIE
Usata soprattutto per preparare polente e dolci (tra cui il castagnaccio), la farina di castagne è molto calorica.

Step 1
Segna come Completa

In un’ampia e profonda casseruola (possibilmente di rame). Iniziate preparando l'impasto per gli gnocchi: in
una terrina, unite la farina di castagne e la farina 00 mescolandole per bene. Quindi, formate una fontana e versatevi il latte, continuando a mescolare. Dopo aver aggiunto il latte e aver mescolato un poco, unite anche dell'acqua in piccole dosi, ma solo se l'impasto creato finora fosse troppo secco per la lavorazione.

Step 2
Segna come Completa

Quando la pasta avrà raggiunto la consistenza desiderata, iniziate a creare gli gnocchi aiutandovi
con i rebbi di una forchetta o con uno strumento specifico. Una volta realizzati, appoggiateli su un piano ben infarinato, distanziandoli per bene fra loro.

Step 3
Segna come Completa

Mettete ora abbondante acqua in una pentola e portate a ebollizione, salate leggermente e buttate gli gnocchi, rigirando con un mestolo di tanto in tanto. Quando saranno saliti a galla, significa che sono pronti e potrete
scolarli.

Step 4
Segna come Completa

Mentre gli gnocchi cuociono, preparate il pesto di basilico limone: mettete in un frullatore o in una terrina tutti gli ingredienti, ossia il basilico limone,
l’olio extravergine d’oliva, il Grana Padano, già grattugiato o da grattugiare,e i pinoli. Frullate tutto nel frullatore o con un mixer a immersione, fino a quando otterrete un pesto liscio e omogeneo.

Step 5
Segna come Completa

Quando gli gnocchi saranno pronti, scolateli e saltateli in una padella con l’olio di semi di girasole e le foglie di salvia, che poi andrete a levare una volta terminata la cottura. Dopo averli arrostiti qualche minuto, adagiate gli
gnocchi di farina di castagne sui piatti da portata e completateli con una cucchiaiata di pesto e l’albicocca essiccata e tagliata a cubetti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pasticcio di melanzane stufate
successivo
Fantasia di verdure agli aromi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pasticcio di melanzane stufate
successivo
Fantasia di verdure agli aromi