Ingredienti
100 g Farina di grano saraceno | |
250 g Ricotta di mucca | |
2 Uova | |
50 g Parmigiano | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
1 limone scorza di limone grattuggiata | |
1 cespo Trevisana | |
1 Cipolla rossa di Tropea | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Vino bianco secco | |
Ingredienti
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100 g Farina di grano saraceno
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250 g Ricotta di mucca
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2 Uova
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50 g Parmigiano
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qb Sale
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qb Pepe
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1 limone scorza di limone grattuggiata
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1 cespo Trevisana
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1 Cipolla rossa di Tropea
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Vino bianco secco
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La ricetta
Provate questi deliziosi gnocchi, veloci e facili da preparare! Ti garantiranno un figurone in famiglia e con gli amici! Grazie al grano saraceno, potranno essere gustati anche da celiaci e intolleranti al glutine, una ricetta da appuntare subito nel vostro ricettario!
In una ciotola mettiamo la farina e la ricotta e lavoriamole insieme, uniamo le uova, il Parmigiano, sale e pepe e la scorza del limone precedentemente lavata e grattuggiata.
Creiamo un impasto che sia elastico, non troppo duro, né troppo morbido e in caso aggiungiamo un pò di farina.
Facciamo un salsicciotto e creiamo con le mani dei gnocchetti della dimensione che preferiamo e mettiamoli a indurirsi in frigo per circa mezz'ora.
Prepariamo il sugo. Affettiamo la cipolla sottilmente e facciamola imbiondire in una padella larga dove avremo fatto scaldare un paio di cucchiai d'olio.
Laviamo e tagliamo la trevisana a strscioline e uniamola alla cipolla, mescoliamo e lasciamo che appassisca e proseguiamo la cottura per qualche minuto con un coperchio in modo da non farla seccare. Una volta, morbida sfumiamo con il vino bianco e spegniamo il fuoco.
Mettiamo a bollire l'acqua per gli gnocchi e una volta raggiunto il bollore, saliamo con una manciata di sale grosso e butiiamo gli gnocchi che saranno cotti non appena verranno a galla.
Scoliamoli con una schiumarola per non romperli e mettiamoli in una citola, condiamo con la trevisana, il Parmigiano e un filo d'olio e serviamo.