Ingredienti
1 kg Melanzane | |
350 gr Pomodorini | |
300 gr Farina 00 | |
1 Uovo | |
5 Basilico foglie | |
3 cucchiai Parmigiano | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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1 kg MelanzaneDue melanzane medie
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350 gr Pomodorini
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300 gr Farina 00Modificare il dosaggio in base alla consistenza del composto
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1 Uovo
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5 Basilico foglie
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3 cucchiai ParmigianoGrattugiato
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe NeroSe lo desidera, altrimenti non aggiungere
La ricetta
Gli gnocchi di melanzane sono un’alternativa leggera a quelli tradizionali, poiché composti per una grossa percentuale da melanzane, meno caloriche delle patate.
Può essere una ricetta originale, in sostituzione di quella tradizionale, perchè sono veramente unici; ma anche quando vogliamo mangiare qualcosa di buono e light!
Possono essere cucinati anche con un classico condimento a base di burro e salvia, ma il pomodoro risalterà al massimo il loro gusto, mantenendo la leggerezza! Provare per credere.
Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccolissimi. A questo punto mettere le melanzane in uno scola pasta e strizzarle fino a che non è scolata l'acqua di vegetazione.
Quando è freddo, versare il composto in una terrina e lasciare da parte la padella che servirà successivamente.
Prendere la padella messa da parte precedentemente e metterci a soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodorini freschi tagliati. Salare a piacere.