0 1
Gnocchi di patate al forno

Gnocchi di patate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 90 minuti
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Patate
300 gr Farina
1 Tuorlo
50 gr Parmigiano Reggiano
500 gr pomodorini cherry
150 gr Crescenza
1 Mozzarella
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Semi di finocchietto
q.b. Noce moscata
q.b. Basilico fresco
q.b. Olio evo
Gnocchi di patate al forno

Gnocchi di patate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli Gnocchi di patate al forno sono un primo piatto al gratin dal sapore unico e avvolgente che scalderà le vostre cene in qualsiasi momento dell’anno.

Per altre ricette a base di pasta al forno, correte ad acquistare il nuovo numero 93 di La mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 gennaio, oppure fatelo vostro in versione digitale cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Bollite le patate con la buccia fino a quando saranno morbide: ancora calde passatele nello schiacciapatate.

Step 2
Segna come Completa

Quando la purea sarà fredda aggiungetevi sale, pepe, noce moscata, 20 grammi di parmigiano e il tuorlo d’uovo: impastate velocemente.

Step 3
Segna come Completa

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà: spadellateli con dell’olio di oliva, semi di finocchietto, sale e generoso basilico a fiamma media per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbidi.

Step 4
Segna come Completa

Riprendete il composto degli gnocchi e lavorando velocemente aggiungete la farina e formate un panetto compatto.

Step 5
Segna come Completa

Tagliate delle fette dal panetto, dividetele in file e tagliateli a pezzetti. Infarinate gli gnocchi e passateli sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma.

Step 6
Segna come Completa

Adagiate gli gnocchi sulla spianatoia infarinata.

Step 7
Segna come Completa

Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente, man mano che vengono a galla scolateli e tuffateli nei pomodorini e preparate le cocotte: mettete gli gnocchi conditi, pezzi di crescenza, dadini di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, il tempo di gratinare.

Step 8
Segna come Completa
Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Vanillekipferl
successivo
Minestra all’amaranto

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Vanillekipferl
successivo
Minestra all’amaranto