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Gnocchi di polenta con Montasio stagionato

Gnocchi di polenta con Montasio stagionato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Farina per polenta taragna
400 gr Broccoletti puliti
150 ml Latte
200 ml Brodo Vegetale
40 gr Fecola di patate
100 gr Montasio Stagionato grattugiato
1 Cipolla bianca piccola
qb Olio evo
qb Noce moscata
qb Sale
qb Pepe
Gnocchi di polenta con Montasio stagionato

Gnocchi di polenta con Montasio stagionato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi di polenta con Montasio stagionato sono un piatto unico vegetariano davvero saporito e perfetto per queste fredde serate invernali, servita con una besciamella di broccoli dal gusto intenso.

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Step 1
Segna come Completa

Preparate la polenta senza salare eccessivamente l'acqua. Una volta pronta, versatela in una teglia bassa e larga. Deve avere un'altezza di circa 1 cm. Mettete da parte e fate raffreddare.

Step 2
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Scottate i broccoletti per qualche minuto in acqua bollente. Fate poi saltare in padella con la cipolla soffritta in poco olio extravergine. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Step 3
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Mettete il latte in un pentolino antiaderente, scioglietevi la fecola e mescolate con una frusta. Mettete su fuoco basso e salate leggermente. Aggiungete il brodo vegetale e portate lentamente a bollore: continuate a mescolare finché la besciamella si sarà addensata. Incorporatevi metà dei broccoli, quindi frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete il Montasio grattugiato, mescolando bene.

Step 4
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Riprendete la polenta ormai solidificata e ritagliate 12 dischi aiutandovi con un coppasta o un bicchiere. Spalmate sul fondo di una pirofila da forno qualche cucchiaio di besciamella, quindi fate uno strato con i ritagli della polenta (così non si vedranno nella presentazione del piatto, ma non andranno sprecati).

Step 5
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Coprite con poca besciamella il primo strato e disponete in bell'ordine i dischi di polenta: distribuite i broccoli  e la besciamella rimasti, spolverate con una spolverata di Montasio e fate gratinare per 20/25 minuti in forno ventilato già caldo (200°C). Lasciate intiepidire leggermente e servite.

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