Ingredienti
Per gli gnocchi
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|
350 gr Ricotta di mucca | |
150 gr Farina 00 | |
1 Uovo | |
80 gr Parmigiano | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per il condimento
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|
3 Zucchine | |
1 Scalogno | |
q.b. Peperoncino verde | |
100 gr Mascarpone | |
2 cucchiai Parmigiano | |
q.b. Mandorle | |
7 foglie Menta fresca | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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Per gli gnocchi
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350 gr Ricotta di mucca
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150 gr Farina 00
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1 Uovo
-
80 gr Parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Per il condimento
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3 Zucchine
-
1 Scalogno
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q.b. Peperoncino verde
-
100 gr Mascarpone
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2 cucchiai Parmigiano
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q.b. Mandorle
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7 foglie Menta fresca
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q.b. Olio evo
La ricetta
Gli Gnocchi di ricotta con crema verde sono un primo piatto profumatissimo e cremoso che vi conquisterà al primo assaggio! Gnocchi deliziosi con una crema di zucchine, mascarpone, menta, mandorle e peperoncino verde. Sublime! Grazie a Vale_incucina per questa meravigliosa ricetta!
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Impastate in una ciotola la ricotta con la farina e poi aggiungete l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Trasferite il composto lavorato con le mani sul piano da lavoro. Con l'aiuto di un po' di farina formate dei rotolini e poi ricavate gli gnocchi con il riga gnocchi. Quando avete finito di prepararli, fateli riposare e asciugare per un'ora.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. Cuocete le zucchine con uno scalogno, un filo d'olio e peperoncino verde per non alterare il colore del piatto. Frullate metà zucchine con 100 gr di mascarpone, due cucchiai di parmigiano, una manciata di mandorle e qualche foglia di menta, creando così una crema profumata.
Quando l'acqua bolle, cuocete gli gnocchi. Quando vengono a galla aspettate un minuto e poi scolateli. Aggiungeteli alle zucchine rimaste in padella e versate anche la crema con due cucchiai di acqua di cottura. Quando saranno cremosi al punto giusto impiattate aggiungendo le mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!