Ingredienti
200g Ricotta | |
50g Parmigiano Reggiano | |
110g Farina 00 | |
2 cucchiaini Curcuma | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Burro | |
q.b. Salvia |
Ingredienti
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200g Ricotta
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50g Parmigiano ReggianoGrattuggiato
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110g Farina 00
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2 cucchiaini CurcumaColmi
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q.b. Noce moscataUna grattatina
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q.b. Sale fino
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q.b. Burro
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q.b. Salvia
La ricetta
Gli Gnocchi di Ricotta e Curcuma sono un primo pasto sfizioso e veloce da preparare. Vi basteranno davvero pochi ingredienti per realizzarli e non hanno bisogno di condimento – se non un semplici e sempre azzeccato soffritto di burro e salvia – dato che l’impasto sprigiona un sapore travolgente. Speriamo piacciono anche a voi, buon appetito!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Prendere una ciotola e versare la ricotta con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e la curcuma. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere piano piano la farina. A seconda dell’umidità della farina e della consistenza della ricotta sarà necessario aggiungere a piccoli pizzichi della farina in più fino a raggiungere una perfetta consistenza dell’impasto, ovvero quando riuscirete a prelevarne una parte e farne dei rotolini che taglierete con il coltello alla distanza di 1 cm circa, senza che appiccichino le mani.
Man mano che formate gli gnocchi adagiateli su una teglia e infarinateli per tenerli separati. Sembrano lunghi da preparare, ma in realtà non lo sono perché una volta tagliati andranno semplicemente tuffati in acqua bollente e salata finché non verranno a galla. Saranno pronti in un paio di minuti.
In una padella a parte far sciogliere il burro e unire la salvia abbondante spezzettata, e saltare gli gnocchi appena venuti a galla. Servire caldi.