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Gnocchi di riso alle cime di rapa

Gnocchi di riso alle cime di rapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Gnocchi di riso
70 gr Farina 00 senza glutine per la versione celiaca
120 gr Acqua
120 gr Farina di riso
Olio aromatizzato
q.b Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Dragoncello
q.b. Alghe Wakame
Altro
500 gr Cime di Rapa
400 gr Fave fresche
7 o 8 metà Pomodorini dolci sott'olio
q.b. Sale grosso
Gnocchi di riso alle cime di rapa

Gnocchi di riso alle cime di rapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Gnocchi di riso

  • Olio aromatizzato

  • Altro

La ricetta

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Gli Gnocchi di riso alle cime di rapa sono veloci da preparare e ottimi da gustare.Un esempio gustoso di cucina fusion di cui non potrete più fare a meno. Grazie a Si Fa Presto A Dire Chef per questa creazione meravigliosa e 100% vegan.

Step 1
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Preparate un padellino non troppo grande e mettete un filo d'olio extravergine di oliva. Il quantitativo deve essere sufficiente a spadellare e lucidare gli gnocchi a fine cottura prima dell'impiattamento. A fuoco bassissimo, tenete una temperatura di circa 60 gradi, scaldate l'olio con il dragoncello e l'alga wakame che andrà a dare un sapore salmastro.

Step 2
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Procedete ora con la preparazione degli gnocchi. Unite setacciando le due farine con l'acqua e impastate il tutto. Una volta ottenuta una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 15/20 minuti.

Step 3
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Preparate le cime, mettete a bollore due pentole d'acqua, una per le cime ed una per le fave. Nel frattempo pulite per bene le cime di rapa. Quando l'acqua bolle, salate e aggiungete le cime per farle bollire qualche minuto finché non si saranno ammorbidite.

Step 4
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Pulite le fave, toglietele dai baccelli e levate il peduncolo che rimane attaccato. Tenete 3 o 4 baccelli di quelli più belli e più verdi che successivamente andrete a frullare e aiuteranno a dare un colorito migliore alla crema. Fate bollire le fave per un paio di minuti, devono rimanere abbastanza croccanti. Scolate e tenetene un po' da parte per guarnire il piatto. Il resto lo andrete a frullare con un filo d'olio per ottenere una cremina gustosa.

Step 5
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Prendete ora l'impasto degli gnocchi e cominciate a prepararli. L'acqua dove avete bollito le cime di rapa la andrete ad utilizzare per cuocere gli gnocchi. Prendete l'impasto e lavoratelo per ottenere la forma di un salame. Con un coltello ben affilato andate a tagliare delle fettine abbastanza sottili e possibilmente tutte con la stessa forma.

Step 6
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Una volta preparati tutti gli gnocchi, metteteli a cuocere in acqua bollente (quella delle cime) per 15/20 minuti circa. Terminata la cottura, scolateli e fateli saltare in una padella con dell'olio aromatizzato precedentemente filtrato. Unite anche le cime di rapa e saltate velocemente a fuoco vivo.

Step 7
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A questo punto siete pronti per comporre il piatto. Mettete un po' di crema di fave come base, gli gnocchi con le cime, fave senza buccia, un po' di alga sbriciolata e dei pezzetti di pomodorino dolce sott'olio.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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