Ingredienti
Gnocchi di riso
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70 gr Farina 00 | |
120 gr Acqua | |
120 gr Farina di riso | |
Olio aromatizzato
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q.b Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Dragoncello | |
q.b. Alghe Wakame | |
Altro
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500 gr Cime di Rapa | |
400 gr Fave fresche | |
7 o 8 metà Pomodorini dolci sott'olio | |
q.b. Sale grosso |
Ingredienti
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Gnocchi di riso
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70 gr Farina 00senza glutine per la versione celiaca
-
120 gr Acqua
-
120 gr Farina di riso
-
Olio aromatizzato
-
q.b Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Dragoncello
-
q.b. Alghe Wakame
-
Altro
-
500 gr Cime di Rapa
-
400 gr Fave fresche
-
7 o 8 metà Pomodorini dolci sott'olio
-
q.b. Sale grosso
La ricetta
Gli Gnocchi di riso alle cime di rapa sono veloci da preparare e ottimi da gustare.Un esempio gustoso di cucina fusion di cui non potrete più fare a meno. Grazie a Si Fa Presto A Dire Chef per questa creazione meravigliosa e 100% vegan.
Preparate un padellino non troppo grande e mettete un filo d'olio extravergine di oliva. Il quantitativo deve essere sufficiente a spadellare e lucidare gli gnocchi a fine cottura prima dell'impiattamento. A fuoco bassissimo, tenete una temperatura di circa 60 gradi, scaldate l'olio con il dragoncello e l'alga wakame che andrà a dare un sapore salmastro.
Pulite le fave, toglietele dai baccelli e levate il peduncolo che rimane attaccato. Tenete 3 o 4 baccelli di quelli più belli e più verdi che successivamente andrete a frullare e aiuteranno a dare un colorito migliore alla crema. Fate bollire le fave per un paio di minuti, devono rimanere abbastanza croccanti. Scolate e tenetene un po' da parte per guarnire il piatto. Il resto lo andrete a frullare con un filo d'olio per ottenere una cremina gustosa.
Prendete ora l'impasto degli gnocchi e cominciate a prepararli. L'acqua dove avete bollito le cime di rapa la andrete ad utilizzare per cuocere gli gnocchi. Prendete l'impasto e lavoratelo per ottenere la forma di un salame. Con un coltello ben affilato andate a tagliare delle fettine abbastanza sottili e possibilmente tutte con la stessa forma.
Una volta preparati tutti gli gnocchi, metteteli a cuocere in acqua bollente (quella delle cime) per 15/20 minuti circa. Terminata la cottura, scolateli e fateli saltare in una padella con dell'olio aromatizzato precedentemente filtrato. Unite anche le cime di rapa e saltate velocemente a fuoco vivo.