Ingredienti
250 gr Spinaci | |
1 l Bevanda di soia | |
50 ml Succo di limone | |
1 cucchiaio Farina di riso | |
1 cucchiaio Granella di mandorle | |
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie | |
q.b. Olio evo | |
1 spicchio Aglio | |
un pizzico Noce moscata | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Pesto di basilico |
Ingredienti
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250 gr Spinaci
-
1 l Bevanda di soianon dolcificato
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50 ml Succo di limone
-
1 cucchiaio Farina di riso
-
1 cucchiaio Granella di mandorle
-
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
-
q.b. Olio evo
-
1 spicchio Aglio
-
un pizzico Noce moscata
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pesto di basilico
La ricetta
Gli Gnudi di ricotta e spinaci sono un piatto delizioso e semplice, con ingredienti sani e nutrienti che soddisferanno i gusti di tutti! Grazie a Valentina Ferri per questa ricetta!
Preparate con un giorno di anticipo la ricotta di soia. Fate bollire 1 litro di bevanda di soia. Quando bolle togliete dal fuoco e aggiungete 50 ml di succo di limone. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 15 minuti. Il latte caglierà e si cominceranno a creare i fiocchi. Filtrate poi con un telo di cotone a trama abbastanza fitta su un colapasta rigirando delicatamente. Dopo circa mezz'ora, trasferitela in una fuscella e tenetela in frigorifero a finire di colare per qualche ora.
Tritate finemente gli spinaci freschi. In una pentola antiaderente scaldate l'olio con l'aglio e aggiungete gli spinaci. Fate cuocere e lasciate evaporare l'acqua che si formerà durante.
In una ciotola unite la ricotta, la farina di riso, sale, pepe, noce moscata, 1 cucchiaio di lievito alimentare, le mandorle tritate e gli spinaci lasciati raffreddare. Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero perchè il composto si solidifichi abbastanza per ricavarne delle palline rotonde.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la cottura e preparate il condimento. Qui ho scelto un pesto di basilico.
Create con le mani delle palline di circa 3 cm di diametro e rotolatele delicatamente su un piatto cosparso di farina di riso.
Versate una pallina alla volta con estrema delicatezza nella pentola di acqua bollente, abbassando un po' la fiamma. Scolate con una schiumarola e deponete delicatamente su un piatto da portata. Condite senza rigirarli. Buon appetito!