Ingredienti
500 gr Spinaci | |
2 cucchiai Ricotta | |
150 gr Pangrattato | |
100 gr Farina | |
100 gr Parmigiano | |
2 Uova | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Noce moscata |
Ingredienti
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500 gr Spinaci
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2 cucchiai Ricotta
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150 gr Pangrattato
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100 gr Farina
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100 gr Parmigiano
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2 Uova
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Noce moscata
La ricetta
Gli Gnudi Ricotta e Spinaci sono una ricetta tipica della tradizione Toscana e in particolare della zona di Grosseto e Siena. Qui li proviamo nella versione originale di una toscana doc, Jessica Li Pizzi!
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Lavate bene le foglie di spinaci. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua e, quando giunge a ebollizione, aggiungete una manciata di sale grosso. Cuocete gli spinaci e poi scolateli.
Strizzate bene gli spinaci e tagliateli con il coltello. Ora riponete gli spinaci in una terrina dove avrete aggiunto la ricotta, il parmigiano, le uova, la farina, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescolate il composto e, aiutandovi con una spatola, formate delle palline. Infarinatele e poi tuffate gli gnudi in acqua salata.
Quando gli gnudi verranno a galla saranno pronti da condire. Potete farlo con burro e salvia oppure con un sugo leggero di pomodoro, che esalta il sapore degli spinaci e del formaggio.