Ingredienti
100 g Patate lesse | |
250 g Farina | |
50 g Zucchero | |
30 g Burro | |
8 g Lievito di birra | |
1 Uovo | |
60 ml Latte | |
1 pizzico Sale | |
1 l Olio di semi di arachide |
Ingredienti
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100 g Patate lesse
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250 g Farina
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50 g Zucchero+ altro per decorare
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30 g Burro
-
8 g Lievito di birra
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1 Uovo
-
60 ml Latte
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1 pizzico Sale
-
1 l Olio di semi di arachide
La ricetta
Le Graffe Napoletane sono un grande classico delle frittelle italiane, perfette durante il periodo di Carnevale ma buonissime tutto l’anno!
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Speciale Frittelle e Fritture
In una terrina mettete tutti gli ingredienti: la farina a fontana, le purea di patate, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, il lievito sbriciolato, l’uovo e circa 60 ml di latte. Con la punta delle dita cominciate ad amalgamare formando una palla: se fosse troppo morbida aggiungete ancora un poco di farina.
Lavorate l’impasto con forza su una spianatoia per 10 minuti circa, incidetevi sopra una croce e mettetelo a lievitare in luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore.
Trascorso il tempo prelevate delle porzioni di impasto e senza rilavorarlo troppo formate delle palline schiacciate tonde: nel mezzo con il dito praticatevi un foro che poi cercherete di allargare e adagiate così le ciambelle su una placca da forno infarinata.
Fatele lievitare ancora per circa 1 ora e quando sono belle gonfie tuffatele in olio ben caldo: fatele dorare prima da un lato dopodiché rigiratele e fatele dorare dall’altro. Scolatele, tamponatele e decoratele con zucchero semolato.