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Graffe Napoletane

Graffe Napoletane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 g Patate lesse
250 g Farina
50 g Zucchero + altro per decorare
30 g Burro
8 g Lievito di birra
1 Uovo
60 ml Latte
1 pizzico Sale
1 l Olio di semi di arachide
Graffe Napoletane

Graffe Napoletane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Graffe Napoletane sono un grande classico delle frittelle italiane, perfette durante il periodo di Carnevale ma buonissime tutto l’anno!

Questa e altre 80 ricette le trovi su Speciale Frittelle e Fritture!

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Step 1
Segna come Completa

In una terrina mettete tutti gli ingredienti: la farina a fontana, le purea di patate, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, il lievito sbriciolato, l’uovo e circa 60 ml di latte. Con la punta delle dita cominciate ad amalgamare formando una palla: se fosse troppo morbida aggiungete ancora un poco di farina.

Step 2
Segna come Completa

Lavorate l’impasto con forza su una spianatoia per 10 minuti circa, incidetevi sopra una croce e mettetelo a lievitare in luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore.

Step 3
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Trascorso il tempo prelevate delle porzioni di impasto e senza rilavorarlo troppo formate delle palline schiacciate tonde: nel mezzo con il dito praticatevi un foro che poi cercherete di allargare e adagiate così le ciambelle su una placca da forno infarinata.

Step 4
Segna come Completa

Fatele lievitare ancora per circa 1 ora e quando sono belle gonfie tuffatele in olio ben caldo: fatele dorare prima da un lato dopodiché rigiratele e fatele dorare dall’altro. Scolatele, tamponatele e decoratele con zucchero semolato.

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