Ingredienti
400 ml Latte di cocco | |
250 g Polpa di Cocco | |
80 g Cioccolato fondente | |
50 ml Panna fresca | |
Per la decorazione
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q.b. Pistacchi | |
q.b. Lamelle di Cocco |
Ingredienti
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400 ml Latte di cocco
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250 g Polpa di Coccofresca
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80 g Cioccolato fondente
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50 ml Panna fresca
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Per la decorazione
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q.b. Pistacchisgusciati
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q.b. Lamelle di Cocco
La ricetta
Questa granita al cocco e cioccolato dal sapore tropicale è quello che ci vuole per rinfrescarsi con gusto. Abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero semplice, perfetta per una merenda estiva! O per un dolce dopocena…
Puoi trovare la variante di questa ricetta e altre fantastiche idee nel nuovo numero di Vegetariani In Cucina, in edicola dal 15 maggio oppure disponibile online qui.
Versate il latte di cocco dolce (se non lo fosse, zuccheratelo con 100 g di zucchero semolato) in una capiente ciotola d’acciaio e mettete in freezer per 2 ore, avendo cura di sbatterlo con la frusta elettrica ogni 30 minuti. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con la panna e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Su un piano di lavoro affettate finemente il cocco con un coltello ben affilato. Componete la granita ponendo sul fondo di 4 bicchieri la fonduta di cioccolato, il cocco gelato e guarnite con fette sottili di cocco e pistacchi grossolanamente tritati.