Ingredienti
| 100 Tofu fresco | |
| 1 Burger vegetale | |
| 4 / 5 Albicocche disidratate | |
| 80 Farina integrale | |
| 50 Farina 00 | |
| 10 Lamponi e mirtilli disidratati | |
| qb Granella di pistacchi | |
| qb Olio extravergine di oliva | |
| qb Sale e pepe | |
| qb Cumino in semi | |
| qb Peperoncino in polvere | |
| qb Aceto balsamico glassa | |
| qb Salsa di soia | |
| qb Mirin | |
| qb Aceto di riso |
Ingredienti
- 100 Tofu fresco
- 1 Burger vegetale
- 4 / 5 Albicocche disidratate
- 80 Farina integrale
- 50 Farina 00
- 10 Lamponi e mirtilli disidratati
- qb Granella di pistacchi
- qb Olio extravergine di oliva
- qb Sale e pepe
- qb Cumino in semi
- qb Peperoncino in polvere
- qb Aceto balsamico glassa
- qb Salsa di soia
- qb Mirin
- qb Aceto di riso
La ricetta
Sono gyoza o son ravioli ? Sono buoni, son gustosi con questa fusione di sapori e di forme.
Grazie a SiFaprestoaDireChef per foto e ricetta!
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Sbriciolare il tofu e il burger vegetale, anche solo utilizzando una forchetta, tagliare le albicocche a cubetti ed unirle quasi tutte in padella, tenerne quanto basta per decorazione più che altro. Saltare in padella a fuoco vivo con un filo di olio evo,
un pizzico di sale e di pepe, un poco di cumino in base al proprio gusto, e così anche per il peperoncino. Spruzzare col Mirin e appena riassorbito allo stesso modo con l’aceto di riso.
Lasciar riposare e raffreddare.
Mescolare le 2 farine, aggiungere un pizzico di sale e acqua bollente per poter impastare il tutto. Aiutarsi con degli attrezzi fino a che non si raggiunge una temperatura lavorabile con le mani.
Si deve ottenere un impasto liscio ed elastico, coprire con la pellicola e lasciar riposare.
Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei dischi del diametro di 10cm circa, posizionare il ripieno e chiudere come se fossero dei tortelloni.
Per la cottura, utilizzare una padella bassa antiaderente, mettere un dito di acqua, aggiungere un cucchiaio di olio e posizionare i tortelli un poco distanziati tra di loro.
Portare l’acqua ad un bollore delicato e cuocere coperti fino al completo assorbimento dell’acqua, lasciarli ancora qualche momento per far fare la crosticina di fondo (è la parte più buona).

















