Ingredienti
500 gr Patate | |
1 Uovo | |
30 gr Formaggio grattugiato | |
30 gr Pangrattato | |
qb Sale | |
qb Noce moscata | |
qb Pepe | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
500 gr Patate
-
1 Uovo
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30 gr Formaggio grattugiato
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30 gr Pangrattato
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qb Sale
-
qb Noce moscata
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qb Pepe
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qb Olio evo
La ricetta
Gli hamburger di patate al forno sono dei gustosissimi dischetti di patate morbidi dentro e avvolti da una crosticina croccante. Sono ottimi per farcire un panino o mangiarli semplicemente accompagnati da insalata verde. Provate questa ricetta facile facile, vi conquisterà al primo morso! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta buonissima!
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Per preparare gli hamburger di patate al forno, per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia. Una volta cotte, scolatele, pelatele e passatele nello schiaccia patate.
Raccogliete la purea di patate in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevate un po' di impasto, appiattitelo leggermente con le mani dandogli la classica forma rotonda degli hamburger. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Foderate una teglia con carta da forno, sistemate gli hamburger e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti per lato. Servite gli hamburger di patate caldi.