Ingredienti
Per il Tang Zhong
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15 gr Farina 0 | |
125 ml Acqua | |
Per l'Hokkaido Milk Bread
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270 gr Farina 0 | |
50 gr Zucchero semolato | |
1 pizzico Sale | |
15 gr Lievito di birra fresco | |
1 Uovo | |
30 gr Panna fresca | |
25 gr Latte intero | |
95 gr Tang Zhong | |
25 gr Burro morbido |
Ingredienti
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Per il Tang Zhong
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15 gr Farina 0
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125 ml Acqua
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Per l'Hokkaido Milk Bread
-
270 gr Farina 0
-
50 gr Zucchero semolato
-
1 pizzico Sale
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15 gr Lievito di birra fresco
-
1 Uovo
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30 gr Panna frescain alternativa latte
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25 gr Latte intero
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95 gr Tang Zhong
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25 gr Burro morbido
La ricetta
Una squisita versione orientale dell’Hokkaido Milk bread, il pane al latte da gustare durante la colazione o come merenda.
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Per il Tang Zhong
In un pentolino mescolate la farina con l'acqua, facendo attenzione a non formare grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a raggiungere la temperatura di 65°C. Il Tang Zhong diventerà sempre più denso: sarà pronto quando, tracciando una linea sul fondo del pentolino, potrete vedere il fondo per qualche secondo.
Trasferitelo in una ciotolina, copritelo con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Per l'Hokkaido Milk Bread
Sciogliete il lievito di birra in una ciotolina con un po' di latte tiepido.
Mettete in una ciotola la farina, aggiungete il lievito di birra, il tang zhong (95g), lo zucchero, l'uovo e gradualmente il latte e la panna. Lavorate l'impasto in planetaria.
Una volta incordato, aggiungete il burro e il sale e impastate per bene su di una spianatoia spolverata di farina.
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (in forno con la luce accesa) per circa un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, pesate l'impasto e dividetelo in tre parti uguali e ripetete la prossima operazione per ciascuno di essi.
Stendete con il matterello, arrotolate l'impasto su se stesso per il lato corto, appiatitelo con le mani, riallungatelo con il matterello e riavvolgetelo su se stesso. Trasferite ogni rotolo in uno stampo da plumcake imburrato.
Lasciate lievitare fino a che l'impasto non avrà raggiunto la superficie dello stampo (in forno con la luce accesa per circa un’ora e mezza).
Spennellate la superficie del pane con un tuorlo mescolato a qualche goccia di latte o panna.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.