Ingredienti
200 gr Ceci | |
2 Avocado | |
2 spicchi Aglio | |
3 cucchiai Olio di semi di sesamo | |
2 cucchiai pasta tahina | |
3 cucchiai Succo di limone | |
2 cucchiai Coriandolo fresco | |
Sale | |
Pepe |
Ingredienti
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200 gr Ceci200 gr di ceci secchi o 250 gr di quelli precotti
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2 Avocado
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio di semi di sesamo
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2 cucchiai pasta tahina
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3 cucchiai Succo di limone
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2 cucchiai Coriandolo fresco
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Sale
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Pepe
La ricetta
L’Avocado è un prezioso alleato per la salute, grazie alle sue proprietà antiossidanti e la ricchezza di vitamine. Vi proponiamo questo delicato hummus speziato con una spolverata di coriandolo: da gustare con aperitivo! Potrete accompagnarlo con dei grissini fatti in casa, delle sfiziose chips o, perché no, servito su del pane tostato.
Se avete acquistato dei ceci secchi, dovrete lasciarli in ammollo la sera precedente o almeno per 12 ore in abbondante acqua. Una volta rammollati, scolateli bene, mettete sul fuoco una pentola con molta acqua salata e fateli cuocere per almeno 20 minuti. Quindi scolateli e fateli raffreddare per altri 10 minuti
A questo punto, procedete alla realizzazione dell’hummus: in una ciotola ampia, oppure direttamente in un frullatore, mettete i due avocado pelati, privati del loro seme e tagliati grossolanamente. Aggiungete, quindi, i ceci ben lavati e asciutti, lo spicchio d’aglio privato della sua anima verde in mezzo, il succo di limone, la pasta tahina, il coriandolo fresco e l’olio di semi. Frullate il tutto per bene, fino a ottenere una consistenza polposa e densa.
Versate, quindi, in una terrina e fate risposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.