Ingredienti
4 Zucchine | |
q.b. Olio piccante | |
240 gr Carote | |
20 gr Succo di limone | |
Timo | |
Curcuma | |
Olio extravergine d'oliva | |
Foglie di sedano | |
Aneto | |
Petali di fiordaliso | |
Mandorle tostate | |
Cacao in polvere |
Il Giardino
Zucchina ripiena della sua crema all'origano, carota "limonata" e erbe fresche
Ingredienti
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4 Zucchine
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q.b. Olio piccante
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240 gr Carote
-
20 gr Succo di limone
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Timo
-
Curcuma
-
Olio extravergine d'oliva
-
Foglie di sedano
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Aneto
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Petali di fiordaliso
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Mandorle tostate
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Cacao in polvere
La ricetta
Lavate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Con l’aiuto di uno scavino private l’ortaggio della parte interna creando un incavo. Sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata e raffreddatele immediatamente in acqua fredda e ghiaccio. Tenetele da parte facendole asciugare.
Cuocete poi le parti di zucchina di scarto in padella facendole rosolare bene, poi frullatele assieme alle 4
metà che non verranno utilizzate, che saranno cotte anch’esse. Aggiungete origano, sale e olio. Inserite in sac à poche.
Lavate e sbucciate le carote e tagliate a fettine sottili. Fatele stufare in padella con un po’ di sale, alcuni rametti di timo e una parte di succo di limone, utilizzando un coperchio per mantenere il vapore all’interno. A cottura ultimata, frullate tutto aggiungendo il restante succo, la curcuma, un po’ d’olio piccante e il sale.
Prima di impiattare, arrostite le zucchine scavate da entrambi i lati. Create dei disegni particolari con la salsa di carote, adagiate la zucchina scavata e riempitela con la crema di zucchine all’origano.