Ingredienti
| 4 Zucchine | |
| q.b. Olio piccante | |
| 240 gr Carote | |
| 20 gr Succo di limone | |
| Timo | |
| Curcuma | |
| Olio extravergine d'oliva | |
| Foglie di sedano | |
| Aneto | |
| Petali di fiordaliso | |
| Mandorle tostate | |
| Cacao in polvere |

Il Giardino
Zucchina ripiena della sua crema all'origano, carota "limonata" e erbe fresche
Ingredienti
- 4 Zucchine
- q.b. Olio piccante
- 240 gr Carote
- 20 gr Succo di limone
- Timo
- Curcuma
- Olio extravergine d'oliva
- Foglie di sedano
- Aneto
- Petali di fiordaliso
- Mandorle tostate
- Cacao in polvere
La ricetta
Lavate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Con l’aiuto di uno scavino private l’ortaggio della parte interna creando un incavo. Sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata e raffreddatele immediatamente in acqua fredda e ghiaccio. Tenetele da parte facendole asciugare.
Cuocete poi le parti di zucchina di scarto in padella facendole rosolare bene, poi frullatele assieme alle 4
metà che non verranno utilizzate, che saranno cotte anch’esse. Aggiungete origano, sale e olio. Inserite in sac à poche.
Lavate e sbucciate le carote e tagliate a fettine sottili. Fatele stufare in padella con un po’ di sale, alcuni rametti di timo e una parte di succo di limone, utilizzando un coperchio per mantenere il vapore all’interno. A cottura ultimata, frullate tutto aggiungendo il restante succo, la curcuma, un po’ d’olio piccante e il sale.
Prima di impiattare, arrostite le zucchine scavate da entrambi i lati. Create dei disegni particolari con la salsa di carote, adagiate la zucchina scavata e riempitela con la crema di zucchine all’origano.












