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Impasto della pizza fatto in casa

Impasto della pizza fatto in casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina
10 gr Sale
una bustina Lievito di birra
1 cucchiaino Zucchero
1/2 litro Acqua tiepida
Impasto della pizza fatto in casa

Impasto della pizza fatto in casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Chi non ama la pizza?! Quella fatta in casa poi, è davvero gustosa e soffice: per questo dovremmo imparare a realizzare la nostra pasta fatta in casa! Realizzare l’impasto della pizza con le vostre mani vi permetterà di realizzare la vostra pizza su misura: più gonfia, croccante o morbida, e perché noi, coi condimenti più diversi. E’ davvero molto semplice da preparare, e può essere personalizzata con le proprie farine preferite, anche quella integrale. Segnate subito questa ricetta fra le vostre preferite: imparerete tutti i segreti per realizzare l’impasto perfetto!

Step 1
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In una bacinella molto capiente versate aggiungete la farina, il sale e l'acqua. Iniziate mescolando il tutto con le mani, non preoccupatevi se inizialmente il vostro impasto non sembrerà amalgamarsi e se sembrerà molto appiccicoso, dovrete continuare ad impastare per qualche minuto. Aggiungete quindi il lievito e lo zucchero e continuate ad impastare con le mani, se necessario aggiungete della farina per aiutarvi a togliere l'impasto rimasto fra le dita.

Step 2
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Una volta ottenuto un bel panetto omogeneo, sbattetelo energicamente su una superficie e mettetelo in una bacinella. Incidente una croce sulla superficie superiore del vostro impasto e copritelo con un canovaccio. Dovrete lasciarlo riposare per qualche ora, almeno quattro o cinque ore. Ogni tanto, durante la lievitazione, toglietelo dalla bacinella per impastarlo nuovamente e sbatterlo sempre energicamente su una superficie. Dopo qualche ora, il vostro impasto si sarà raddoppiato!

Step 3
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Stendete la pasta e condite a piacere!

A questo punto siete pronti per stendere il vostro impasto a condirlo a piacere. Aiutatevi aggiungendo tutta la farina necessaria sul vostro piano e sul mattarello.
Bucherellate la superficie della pasta della pizza, aggiungendo un filo d'olio e sbizzarritevi coi condimenti! Per quanto riguarda la cottura, 10/15 minuti a 200°.

Step 4
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