Ingredienti
500 gr Farina | |
10 gr Sale | |
una bustina Lievito di birra | |
1 cucchiaino Zucchero | |
1/2 litro Acqua |
Ingredienti
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500 gr Farina
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10 gr Sale
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una bustina Lievito di birra
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1 cucchiaino Zucchero
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1/2 litro Acquatiepida
La ricetta
Chi non ama la pizza?! Quella fatta in casa poi, è davvero gustosa e soffice: per questo dovremmo imparare a realizzare la nostra pasta fatta in casa! Realizzare l’impasto della pizza con le vostre mani vi permetterà di realizzare la vostra pizza su misura: più gonfia, croccante o morbida, e perché noi, coi condimenti più diversi. E’ davvero molto semplice da preparare, e può essere personalizzata con le proprie farine preferite, anche quella integrale. Segnate subito questa ricetta fra le vostre preferite: imparerete tutti i segreti per realizzare l’impasto perfetto!
In una bacinella molto capiente versate aggiungete la farina, il sale e l'acqua. Iniziate mescolando il tutto con le mani, non preoccupatevi se inizialmente il vostro impasto non sembrerà amalgamarsi e se sembrerà molto appiccicoso, dovrete continuare ad impastare per qualche minuto. Aggiungete quindi il lievito e lo zucchero e continuate ad impastare con le mani, se necessario aggiungete della farina per aiutarvi a togliere l'impasto rimasto fra le dita.
Una volta ottenuto un bel panetto omogeneo, sbattetelo energicamente su una superficie e mettetelo in una bacinella. Incidente una croce sulla superficie superiore del vostro impasto e copritelo con un canovaccio. Dovrete lasciarlo riposare per qualche ora, almeno quattro o cinque ore. Ogni tanto, durante la lievitazione, toglietelo dalla bacinella per impastarlo nuovamente e sbatterlo sempre energicamente su una superficie. Dopo qualche ora, il vostro impasto si sarà raddoppiato!
Stendete la pasta e condite a piacere!
A questo punto siete pronti per stendere il vostro impasto a condirlo a piacere. Aiutatevi aggiungendo tutta la farina necessaria sul vostro piano e sul mattarello.
Bucherellate la superficie della pasta della pizza, aggiungendo un filo d'olio e sbizzarritevi coi condimenti! Per quanto riguarda la cottura, 10/15 minuti a 200°.